Лента новостей
Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06
Общество ,  
0 
Газпром расширяет социальные программы
В Оренбурге подводят итоги фестиваля "Факел", который вот уже четвертый год подряд проводит Газпром. В конкурсе самодеятельного творчества приняли участие более 1100 исполнителей из 16 дочерних обществ газовой компании.

Обладателем Гран-при фестиваля в детской номинации стал народный ансамбль "Кумторкала" (ООО "Газпром трансгаз Махачкала"). Высшую награду "Факела" во взрослой номинации завоевал танцор Сергей Тишков (ООО "Газпром добыча Оренбург"). Также были вручены дипломы лауреатам 1, 2 и 3 степени, а также спецпризы. Уже традиционным стало отмечать самых юных участниц и участников фестиваля.

Соответствующие дипломы от председателя правления Газпрома Алексея Миллера и зампреда правления, председателя оргкомитета Михаила Середы получили юные артисты ООО "Газпром трансгаз Казань". Администрация Оренбурга поощрила команду ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород". Специальный приз генерального директора ООО "Газпром добыча Оренбург" Сергея Иванова получили исполнители ООО "Газпром добыча Астрахань".

Специальный приз от председателя комитета по культуре Государственной думы РФ единоросса Григория Ивлиева получила творческая делегация ООО "Газпром трансгаз-Кубань". В своем обращении к участникам и гостям фестиваля глава комитета отметил, что сегодня показывает всей стране пример и решает важнейшую задачу - воспитывает и поддерживает самодеятельное искусство. "Газпром показал, как нужно относиться к творчеству", - отметил Григорий Ивлиев.

Всего из 200 представленных на суд жюри номеров в финал вышли 97. Лауреаты первой степени встретятся на заключительном этапе фестиваля в Геленджике в мае следующего года.

Подводя итоги конкурса, председатель жюри, заслуженный деятель искусств РФ, Святослав Бэлза отметил, что творческое движение "Факела" развивается и с каждым фестивалем самодеятельные артисты Газпрома выходят на новый качественный уровень, совершенствуют свое мастерство.