Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01
Общество ,  
0 

Путин предложил создать в компаниях должность спортивного инструктора

Глава государства также допустил введение налоговых преференций для организаций, которые инвестируют в спортивную инфраструктуру
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в Нижнем Новгороде заговорил о стимулировании занимающихся спортом работников и их работодателей. «Возможно, стоит подумать о введении в штатное расписание трудовых коллективов и муниципальных организаций ставок инструкторов по спорту», — цитирует главу государства агентство «РИА Новости».

Среди других возможных мер Путин назвал налоговые льготы для организаций и инвесторов в спортивную инфраструктуру. «Но нельзя допустить, чтобы их получили компании, не имеющие отношения к спорту. Здесь нужно быть аккуратными», — оговорился президент.

Путин назвал способ решить «один из главных вопросов здравоохранения»
Общество
Владимир Путин и Дмитрий Медведев

По его словам, в России возможно достигнуть показателя 55% регулярно занимающихся спортом граждан к 2024 году. Это важно, поскольку за этими планами стоят повышение уровня здоровья нации и активного долголетия.

Президент в своем выступлении упомянул и о желании увеличить число международных соревнований. По его словам, нужно подумать о новых форматах состязаний, направленных на расширение сотрудничества в том числе по линии БРИКС, ШОС и ЕАЭС.

В марте этого года Совет по развитию физической культуры и спорту проходил в Олимпийском центре синхронного плавания в Москве. Тогда глава государства в своем выступлении затронул проблему применения в спорте запрещенных препаратов, отметив, что Россия выполнила все требования в части совершенствования борьбы с допингом.

Новые претензии WADA к России Путин в нынешней речи не прокомментировал.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"