Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 22 окт, 23:01 Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22 окт, 22:56
Общество ,  
0 
Путин предложил создать в компаниях должность спортивного инструктора
Глава государства также допустил введение налоговых преференций для организаций, которые инвестируют в спортивную инфраструктуру
Владимир Путин (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в Нижнем Новгороде заговорил о стимулировании занимающихся спортом работников и их работодателей. «Возможно, стоит подумать о введении в штатное расписание трудовых коллективов и муниципальных организаций ставок инструкторов по спорту», — цитирует главу государства агентство «РИА Новости».

Среди других возможных мер Путин назвал налоговые льготы для организаций и инвесторов в спортивную инфраструктуру. «Но нельзя допустить, чтобы их получили компании, не имеющие отношения к спорту. Здесь нужно быть аккуратными», — оговорился президент.

Общество
Путин назвал способ решить «один из главных вопросов здравоохранения»

По его словам, в России возможно достигнуть показателя 55% регулярно занимающихся спортом граждан к 2024 году. Это важно, поскольку за этими планами стоят повышение уровня здоровья нации и активного долголетия.

Президент в своем выступлении упомянул и о желании увеличить число международных соревнований. По его словам, нужно подумать о новых форматах состязаний, направленных на расширение сотрудничества в том числе по линии БРИКС, ШОС и ЕАЭС.

В марте этого года Совет по развитию физической культуры и спорту проходил в Олимпийском центре синхронного плавания в Москве. Тогда глава государства в своем выступлении затронул проблему применения в спорте запрещенных препаратов, отметив, что Россия выполнила все требования в части совершенствования борьбы с допингом.

Новые претензии WADA к России Путин в нынешней речи не прокомментировал.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК