Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Общество ,  
0 
В Лондоне умер скрывшийся от уголовного преследования в России банкир
Бывший председатель правления Уралтрансбанка Валерий Заводов, в отношении которого в России было возбуждено уголовное дело, умер в возрасте 60 лет
Валерий Заводов (Фото: архив сайта «Уралтрансбанка»)

В Лондоне скончался бывший глава правления Уральского транспортного банка (Уралтрансбанк) и его владелец Валерий Заводов. В октябре 2018 года ЦБ отозвал у Уралтрансбанка лицензию, позднее заявил о выявлении признаков вывода оттуда активов на сумму 1,4 млрд руб., а летом 2019 года стало известно, что в отношении Заводова было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями).

«Он очень тяжело болел, продолжительная тяжелая болезнь. Но умер от обширного инсульта», — рассказала РБК близкая знакомая Валерия Заводова, председатель Уральского банковского союза Валентина Муратова.

Она предположила, что тело Заводова будет захоронено в Лондоне, поскольку там живет его сын.

О смерти бывшего банкира рассказал изданию «Коммерсантъ-Урал» и друг покойного, заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин.

Фотогалерея 
Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены

Во время отзыва лицензии Уралтрансбанк занимал 196-е место в России по величине активов. Банк был основан в Екатеринбурге в 1990 году как Паевой уральский транспортный банк. Кредитная организация тогда существовала на базе Железнодорожного отделения Промстройбанка СССР преимущественно для обслуживания Свердловской железной дороги и связанных с ней предприятий. Через год банк был акционирован. В 2018 году его отделения, кроме Екатеринбурга, находились в городах Нижняя Тура, Кушва, Красноуральск, Нижний Тагил, Качканар, Шадринск, Ирбит, Курган, Алапаевск, Тюмень и других.