Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

ФСБ заявила о задержании готовившего подрыв здания в Крыму экстремиста

По данным ФСБ, задержанный является гражданином России и при этом членом украинских экстремистских организаций
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала в крымском городе Саки человека, планировавшего устроить взрыв в одном из зданий, занимаемых органами власти.

В сообщении ФСБ отмечается, что задержанный является гражданином России и при этом членом украинских экстремистских организаций, приверженцем нацистской идеологии.

«В принадлежащем ему гараже обнаружены готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты и инструменты для его изготовления, бутылки с зажигательной смесью», — говорится в сообщении ФСБ.

В ведомстве пояснили, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за приготовление к террористическому акту и незаконное изготовление взрывных устройств.

В июне в Крыму возбудили уголовные дела в отношении ряда жителей по подозрению в участии в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Ранее секретарь Совета безопасности Николай Патрушев говорил, что за год в Крыму была прекращена деятельность трех ячеек «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и предотвращена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.