Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин ответил «без комментариев» по поводу выплат Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21 В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом Политика, 13:20 Мясников ответил на требование Жириновского лишить его диплома медика Общество, 13:08 Как выбрать одеяло для хорошего сна. Инструкция Стиль, 13:08 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Тревожные россияне и нехватка рабочих рук: дайджест трендов общества Социальная экономика, 13:00  В Армении заявили о доказательствах участия Анкары в конфликте в Карабахе Политика, 12:55
Общество ,  
0 

ФСБ заявила о задержании готовившего подрыв здания в Крыму экстремиста

По данным ФСБ, задержанный является гражданином России и при этом членом украинских экстремистских организаций
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала в крымском городе Саки человека, планировавшего устроить взрыв в одном из зданий, занимаемых органами власти.

В сообщении ФСБ отмечается, что задержанный является гражданином России и при этом членом украинских экстремистских организаций, приверженцем нацистской идеологии.

«В принадлежащем ему гараже обнаружены готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты и инструменты для его изготовления, бутылки с зажигательной смесью», — говорится в сообщении ФСБ.

В ведомстве пояснили, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за приготовление к террористическому акту и незаконное изготовление взрывных устройств.

В июне в Крыму возбудили уголовные дела в отношении ряда жителей по подозрению в участии в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Ранее секретарь Совета безопасности Николай Патрушев говорил, что за год в Крыму была прекращена деятельность трех ячеек «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и предотвращена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.