Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47
Общество ,  
0 

СМИ узнали об идее штрафовать родителей курящих детей

В новой редакции КоАП может появиться статья, наказывающая родителей курящих несовершеннолетних детей. Им могут назначить наказание в виде предупреждения, денежного штрафа или ареста сроком на несколько суток
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В правительстве обсуждают возможность появления административного наказания для родителей, чьи несовершеннолетние дети курят. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

Власти, как выяснила газета, обсуждают возможность внесения в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) поправок, согласно которым родители курящих детей либо будут наказываться предупреждением, либо денежным штрафом или вовсе арестом на несколько суток.

МЧС объяснило запрет курения на балконах
Общество

Из подписанного министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым документа следует, что Роспотребнадзору поручено направить соответствующее обращение в Министерство юстиции. В Минюсте сообщили изданию, что пока такая инициатива не поступала. При этом в Роспотребнадзоре заявили, что комментарии по этой теме давать преждевременно. В МВД не смогли оперативно ответить на вопрос газеты, какое наказание для родителей курящих детей стоит считать целесообразным.

Согласно действующей редакции КоАП, наказание (предупреждение или штраф от 500 до 3 тыс. руб) за курение в неположенном месте может применяться к гражданам 16 лет и старше. При этом в КоАП есть статья, которая наказывает за вовлечение детей в процесс потребления табака. На гражданина может быть наложен штраф от 1 тыс. до 2 тыс. руб. В случае, если нарушителем оказался непосредственный родитель ребенка, то он может быть наказан штрафом от 2 тыс. до 3 тыс. руб.