Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин уволил губернатора Еврейской автономной области Левинталя Политика, 18:20 Суд заочно арестовал родственника убитого в Берлине Хангошвили Общество, 18:19 Rambler предъявил права на проданный за $670 млн проект Технологии и медиа, 18:19 Ганус объяснил процесс обжалования Россией санкций WADA в CAS Спорт, 18:17 СК начал проверку обстоятельств смерти журналиста «Вечерней Москвы» Общество, 18:11 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 12 Общество, 18:09 Израиль зашел на третий круг политического кризиса Политика, 18:04 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 18:00 Путин назначил замминистра по ЧС главой Иркутской области Политика, 17:57 При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пострадали 10 военных Общество, 17:49 Как мошенники влияют на стоимость Bitcoin Крипто, 17:30 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30 Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье Общество, 17:28 Доллар на торгах Мосбиржи впервые с лета упал ниже 63 руб. Финансы, 17:27
Политика ,  
0 
Кремль назвал цель введения запрета на курение на балконах
Ограничения в первую очередь направлены на противопожарную безопасность и сохранение человеческой жизни, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Кремль поддерживает любые решения, которые направлены на сохранение человеческих жизней. Об этом, как пишет «РИА Новости», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя запрет курения на балконах.

«Мы знаем, сколько возникает пожаров, многие из них имеют весьма трагические последствия и общественный резонанс. Поэтому любая спасенная жизнь оправдывает подобные решения», — сказал он.

Песков отметил, что воспринимает новые правила прежде всего как противопожарную меру, а не способ борьбы с табачным дымом. При этом пресс-секретарь Путина напомнил, что сам президент — сторонник здорового образа жизни и не приветствует курение. «Все коллеги, и служащие, и сотрудники, которые так или иначе обеспечивают работу президента, практически никто не курит», — добавил Песков.

Общество
Правительство запретило закуривать на балконах

26 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правила противопожарной безопасности, которые в том числе запрещают использование «открытого огня» на балконах — речь идет и о курении. Как пояснили в МЧС, неосторожность при курении становится причиной примерно 60% пожаров на балконах жилых домов.

В ведомстве добавили, что административный штраф за нарушение противопожарного режима составляет 3–5 тыс. руб., и предупредили об уголовной ответственности в том случае, если из-за брошенного окурка сгорит балкон или квартира.