Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Кремль назвал цель введения запрета на курение на балконах

Ограничения в первую очередь направлены на противопожарную безопасность и сохранение человеческой жизни, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Фото:Руслан Кривобок / РИА Новости
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Кремль поддерживает любые решения, которые направлены на сохранение человеческих жизней. Об этом, как пишет «РИА Новости», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя запрет курения на балконах.

«Мы знаем, сколько возникает пожаров, многие из них имеют весьма трагические последствия и общественный резонанс. Поэтому любая спасенная жизнь оправдывает подобные решения», — сказал он.

Песков отметил, что воспринимает новые правила прежде всего как противопожарную меру, а не способ борьбы с табачным дымом. При этом пресс-секретарь Путина напомнил, что сам президент — сторонник здорового образа жизни и не приветствует курение. «Все коллеги, и служащие, и сотрудники, которые так или иначе обеспечивают работу президента, практически никто не курит», — добавил Песков.

Правительство запретило закуривать на балконах
Общество
Фото:Сергей Ермохин / ТАСС

26 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правила противопожарной безопасности, которые в том числе запрещают использование «открытого огня» на балконах — речь идет и о курении. Как пояснили в МЧС, неосторожность при курении становится причиной примерно 60% пожаров на балконах жилых домов.

В ведомстве добавили, что административный штраф за нарушение противопожарного режима составляет 3–5 тыс. руб., и предупредили об уголовной ответственности в том случае, если из-за брошенного окурка сгорит балкон или квартира.