Лента новостей
В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07 Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой Политика, 19:55 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:50 Врачи заявили о планах провести ампутацию у избитой девочки из Ингушетии Общество, 19:47 VAR будет протестирован в матче РПЛ между «Локомотивом» и «Рубином» Спорт, 19:42
Общество ,  
0 
Dreamliner аварийно приземлился в Москве из-за поломки санузла
Самолет Boeing-787 Dreamliner японской авиакомпании Japan Airlines (JAL) совершил аварийную посадку в Москве из-за поломки санузла, сообщает Reuters.
Фото: Global Look Press

Лайнер выполнял полет по маршруту Москва - Токио. Вскоре после взлета на борту возникли неполадки, и самолет вынужден был развернуться.

По словам представителя авиакомпании, сбой в работе туалета был вызван неисправностью электронной системы управления. После посадки авиакомпания произвела все необходимые ремонтные работы.

Этот инцидент стал далеко не первым в череде ЧП при эксплуатации данной модели. В середине января 2013г. полеты широкофюзеляжного двухмоторного пассажирского самолета Boeing 787 были приостановлены авиарегуляторами Японии, Европы и США, после того как лайнер японской компании ANA совершил экстренную посадку из-за возгорания аккумуляторных батарей.

В мае 2013г. Boeing произвел замену батарей на всех 50 самолетах модели 787 Dreamliner, имеющихся в парке авиакомпаний, после того как Федеральное агентство гражданской авиации США (FAA) приняло положительное решение по вопросу сертификации самолета с новым аккумулятором. В августе 2013г. ANA обнаружила неполадки в системе пожарной безопасности 787-й модели.

Эти инциденты нанесли серьезный удар по позициям Boeing: авиакомпании стали заключать соглашения с конкурентом американской корпорации - европейской фирмой Airbus. 7 октября JAL заключила предварительное соглашение с Airbus о закупке 25 широкофюзеляжных пассажирских самолетов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"