Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50
Общество ,  
0 

Вышедший из комы врач рассказал о путешествии в рай

Доктор Эбен Александр, проведший несколько дней в коме, рассказал о своем астральном путешествии, которое пережил, пока находился без сознания. Нейрохирург Э.Александр в течении 15 лет преподавал в Гарварде. Медик не верил в существование загробной жизни и Бога, однако инцидент, случившийся в 2008г., заставил его поменять свои убеждения.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как пишет Daily Mail, два года назад Э.Александр впал кому из-за бактериального менингита. В течение семи дней медик находился без сознания, кора его мозга, отвечающая за мысли и эмоции, не функционировала. Тем не менее именно тогда Э.Александр, по его словам, побывал в загробном мире, в частности в раю.

Как рассказал мужчина, он обнаружил себя парящим среди облаков, вокруг него летали бабочки и существа, похожие на ангелов. Э.Александр рассказал: "Эти существам отличались от всего, что я видел на этой планете. Они были высшими формами жизни".

Кроме того, в этом раю он слышал звуки, которые были похожи на пение и вызывали в нем радость и благоговение. Э.Александр также рассказал о прекрасной девушке, которая была его спутницей в этом путешествии: у нее были высокие скулы, голубые глаза и золотисто-коричневые волосы.

Эта девушка привела его в странное место - темную пустоту, которая вызвала в мужчине ощущение бесконечности и радости. Э.Александр полагает, что ему довелось побывать в доме Бога.

По словам Э.Александра, это происшествие повлияло на него как в профессиональном плане, так и в духовном. Он убедился, что личность - это нечто большее, чем тело, чем мозг. Теперь ученый намерен выяснить истинную природу сознания.

Кроме того, путешествие в рай укрепило его веру: теперь Э.Александр часто находит для себя утешение в церкви, чего не было ранее. Он также написал книгу "Доказательство рая", которая вскоре должна появиться в продаже.