Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД нашел логику «все или ничего» в решении ОБСЕ о наблюдении на выборах Политика, 13:55 Продажи автомобилей в России упали впервые с марта Авто, 13:52 Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций Инвестиции, 13:50 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Спорт, 13:49 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 13:43 Искусственный интеллект вычислил районы Москвы с худшей инфраструктурой Недвижимость, 13:35 Датские моряки сообщили о потерявшей ход российской атомной подлодке Политика, 13:31 СК задержал подозреваемого в убийстве семьи из пяти человек в Хакасии Общество, 13:29 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 13:23 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Спорт, 13:23 Звезда Болливуда. Тест-драйв Volkswagen Taos Авто, 13:22 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:19 Синоптик предупредил москвичей о «мощных массивах» дождевых облаков Общество, 13:18 Как не оказаться рабом заказчика — пять советов поставщику от юриста Pro, 13:15
Общество ,  
0 

Ученые нашли способ встретиться с ангелами

Американские ученые провели эксперимент, в ходе которого его участники воссоздали сцену из Библии и смогли встретиться с ангелом. Как пишет Daily Mail, это стало возможным благодаря так называемому осознанному сновидению, в которое сотрудники Калифорнийского университета Лос-Анджелеса погрузили испытуемых.

Осознанное сновидение - особое состояние сознания, при котором человек отдает себе отчет в том, что видит сон, и может в той или иной мере управлять им. Проведенный сотрудниками Центра изучения внетелесных путешествий при университете опыт дал возможность заключить, что большинство религиозных откровений можно объяснить именно осознанными сновидениями.

В упомянутом эксперименте участвовали 30 человек. В течение месяца они пытались погрузиться в осознанное сновидение, а затем в этом состоянии выйти из тела, увидеть ангела и побеседовать с ним. Таким образом, во сне они воссоздали сцену, описанную в Евангелии от Матфея, где умирающего от голода пророка Илью будит ангел и дает ему хлеб и воду. Насытившись, пророк снова засыпает.

Однако ученые предполагают, что пророк всего лишь видел осознанный сон, в котором совершил астральное путешествие и встретился с ангелом, а затем представил это как реальное событие. В ходе эксперимента 24 человека из 30 участников опыта смогли погрузиться в осознанное сновидение и покинуть тело, а 15 из этих 24 удалось полностью или частично воссоздать сцену из Библии.

Так, 9 человек заявили, что увидели во сне и ангела, и пищу, остальным шестерым удалось только встретиться с ангелом.

Исследование позволило ученым сделать предположение, что большинство описанных в Библии событий было на самом деле лишь продуктом осознанных сновидений. Более того, таким же образом можно объяснить встречи с НЛО и визиты пришельцев на Землю - это всего лишь яркие необычные сны.