Лента новостей
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика
Вышедший из комы врач рассказал о путешествии в рай
Общество, 10 окт 2012, 13:52
0
Вышедший из комы врач рассказал о путешествии в рай
Доктор Эбен Александр, проведший несколько дней в коме, рассказал о своем астральном путешествии, которое пережил, пока находился без сознания. Нейрохирург Э.Александр в течении 15 лет преподавал в Гарварде. Медик не верил в существование загробной жизни и Бога, однако инцидент, случившийся в 2008г., заставил его поменять свои убеждения.
Фото: РБК

Как пишет Daily Mail, два года назад Э.Александр впал кому из-за бактериального менингита. В течение семи дней медик находился без сознания, кора его мозга, отвечающая за мысли и эмоции, не функционировала. Тем не менее именно тогда Э.Александр, по его словам, побывал в загробном мире, в частности в раю.

Как рассказал мужчина, он обнаружил себя парящим среди облаков, вокруг него летали бабочки и существа, похожие на ангелов. Э.Александр рассказал: "Эти существам отличались от всего, что я видел на этой планете. Они были высшими формами жизни".

Кроме того, в этом раю он слышал звуки, которые были похожи на пение и вызывали в нем радость и благоговение. Э.Александр также рассказал о прекрасной девушке, которая была его спутницей в этом путешествии: у нее были высокие скулы, голубые глаза и золотисто-коричневые волосы.

Эта девушка привела его в странное место - темную пустоту, которая вызвала в мужчине ощущение бесконечности и радости. Э.Александр полагает, что ему довелось побывать в доме Бога.

По словам Э.Александра, это происшествие повлияло на него как в профессиональном плане, так и в духовном. Он убедился, что личность - это нечто большее, чем тело, чем мозг. Теперь ученый намерен выяснить истинную природу сознания.

Кроме того, путешествие в рай укрепило его веру: теперь Э.Александр часто находит для себя утешение в церкви, чего не было ранее. Он также написал книгу "Доказательство рая", которая вскоре должна появиться в продаже.