Лента новостей
В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19 Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09 Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов Финансы, 21:05 «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково Бизнес, 21:02
Общество ,  
0 
Генпрокуратура одобрила возбуждение дела против Н.Дмитриевой
Генеральная прокуратура РФ согласилась с возбуждением уголовного дела в отношении старшего следователя по особо важным делам главного следственного управления московского ГУ МВД Нелли Дмитриевой.

Как сообщили в надзорном ведомстве, после изучения материалов дела о взятке в 3 млн долл. сотрудники Генпрокуратуры не нашли оснований для отмены постановления о его возбуждении.

Ранее стало известно, что Н.Дмитриева обжаловала свой арест. Защита подсудимой настаивала на незаконности ее заключения под стражу и отмене ареста.

Напомним, Н.Дмитриева была арестована 5 октября 2011г. Управление Следственного комитета РФ по Москве предъявило сотруднице МВД обвинение по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Н.Дмитриева в ходе расследования уголовного дела о контрабанде потребовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долл. за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки Н.Дмитриева привлекла своих знакомых. При передаче денег взяточники были задержаны сотрудниками ФСБ РФ.

Отметим, что Н.Дмитриева фигурировала в свое время в "списке Магнитского" - перечне российских чиновников, причастных, по мнению американских политиков, к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital.