Лента новостей
Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59
Общество ,  
0 
На захваченной "Фаине" оказались 6 установок залпового огня
На борту украинского судна "Фаина", захваченного пиратами у берегов Сомали, помимо танков и гранатометов находится 6 установок залпового огня и боеприпасы к ним. Об этом заявили во временной Следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки фактов незаконной торговли оружием, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Если это оружие попадет к террористам, это принесет множество бед", - завил глава комиссии Валерий Коновалюк. Он отметил, что сейчас на Украине хранятся более 2 млн т боеприпасов различного предназначения. "Если не навести порядка на складах, то мы будем еще не раз свидетелями незаконных поставок вооружения в горячие точки", - сказал депутат.

Ранее сообщалось, что захваченное судно "Фаина" перевозило 33 танка Т-72, гранатометы и запчасти к бронетехнике. Официально получателем груза называлось правительство Кении, однако в распоряжении британской корпорации Би-би-си оказались документы, свидетельствующие о том, что оружие предназначалось для Южного Судана. Как известно, в Судане уже не первое десятилетие бушует гражданская война, и поставки в эту страну любого вооружения запрещены ООН.

Напомним, пираты захватили украинское судно "Фаина", следовавшее в Кению, 25 сентября с.г. На его борту сначала находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. Спустя три дня капитан судна - россиянин – скончался в результате гипертонического криза. В настоящее время "Фаина" окружена кораблями американских ВМС, на подходе также российский сторожевой корабль "Неустрашимый". Пираты требуют за освобождение судна и экипажа 8 млн долл.

Добавим, что на этой неделе глава комиссии В.Коновалюк уже выступал с предварительными итогами расследования поставок украинского оружия Грузии. Выводы, которые сделала спецкомиссия, оказались неутешительными для властей Украины. Так, по словам В.Коновалюка, поставки производились с нарушением закона. В частности, вырученные средства не попали, как положено, ни в госбюджет, ни в Министерство обороны. В настоящее время комиссия продолжает работу.