Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес
На захваченной "Фаине" оказались 6 установок залпового огня
Общество, 10 окт 2008, 17:50
0
На захваченной "Фаине" оказались 6 установок залпового огня
На борту украинского судна "Фаина", захваченного пиратами у берегов Сомали, помимо танков и гранатометов находится 6 установок залпового огня и боеприпасы к ним. Об этом заявили во временной Следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки фактов незаконной торговли оружием, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Если это оружие попадет к террористам, это принесет множество бед", - завил глава комиссии Валерий Коновалюк. Он отметил, что сейчас на Украине хранятся более 2 млн т боеприпасов различного предназначения. "Если не навести порядка на складах, то мы будем еще не раз свидетелями незаконных поставок вооружения в горячие точки", - сказал депутат.

Ранее сообщалось, что захваченное судно "Фаина" перевозило 33 танка Т-72, гранатометы и запчасти к бронетехнике. Официально получателем груза называлось правительство Кении, однако в распоряжении британской корпорации Би-би-си оказались документы, свидетельствующие о том, что оружие предназначалось для Южного Судана. Как известно, в Судане уже не первое десятилетие бушует гражданская война, и поставки в эту страну любого вооружения запрещены ООН.

Напомним, пираты захватили украинское судно "Фаина", следовавшее в Кению, 25 сентября с.г. На его борту сначала находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. Спустя три дня капитан судна - россиянин – скончался в результате гипертонического криза. В настоящее время "Фаина" окружена кораблями американских ВМС, на подходе также российский сторожевой корабль "Неустрашимый". Пираты требуют за освобождение судна и экипажа 8 млн долл.

Добавим, что на этой неделе глава комиссии В.Коновалюк уже выступал с предварительными итогами расследования поставок украинского оружия Грузии. Выводы, которые сделала спецкомиссия, оказались неутешительными для властей Украины. Так, по словам В.Коновалюка, поставки производились с нарушением закона. В частности, вырученные средства не попали, как положено, ни в госбюджет, ни в Министерство обороны. В настоящее время комиссия продолжает работу.