Лента новостей
Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика
На захваченной "Фаине" оказались 6 установок залпового огня
Общество, 10 окт 2008, 17:50
0
На захваченной "Фаине" оказались 6 установок залпового огня
На борту украинского судна "Фаина", захваченного пиратами у берегов Сомали, помимо танков и гранатометов находится 6 установок залпового огня и боеприпасы к ним. Об этом заявили во временной Следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки фактов незаконной торговли оружием, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Если это оружие попадет к террористам, это принесет множество бед", - завил глава комиссии Валерий Коновалюк. Он отметил, что сейчас на Украине хранятся более 2 млн т боеприпасов различного предназначения. "Если не навести порядка на складах, то мы будем еще не раз свидетелями незаконных поставок вооружения в горячие точки", - сказал депутат.

Ранее сообщалось, что захваченное судно "Фаина" перевозило 33 танка Т-72, гранатометы и запчасти к бронетехнике. Официально получателем груза называлось правительство Кении, однако в распоряжении британской корпорации Би-би-си оказались документы, свидетельствующие о том, что оружие предназначалось для Южного Судана. Как известно, в Судане уже не первое десятилетие бушует гражданская война, и поставки в эту страну любого вооружения запрещены ООН.

Напомним, пираты захватили украинское судно "Фаина", следовавшее в Кению, 25 сентября с.г. На его борту сначала находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. Спустя три дня капитан судна - россиянин – скончался в результате гипертонического криза. В настоящее время "Фаина" окружена кораблями американских ВМС, на подходе также российский сторожевой корабль "Неустрашимый". Пираты требуют за освобождение судна и экипажа 8 млн долл.

Добавим, что на этой неделе глава комиссии В.Коновалюк уже выступал с предварительными итогами расследования поставок украинского оружия Грузии. Выводы, которые сделала спецкомиссия, оказались неутешительными для властей Украины. Так, по словам В.Коновалюка, поставки производились с нарушением закона. В частности, вырученные средства не попали, как положено, ни в госбюджет, ни в Министерство обороны. В настоящее время комиссия продолжает работу.