Лента новостей
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
На захваченной "Фаине" оказались 6 установок залпового огня
Общество, 10 окт 2008, 17:50
0
На захваченной "Фаине" оказались 6 установок залпового огня
На борту украинского судна "Фаина", захваченного пиратами у берегов Сомали, помимо танков и гранатометов находится 6 установок залпового огня и боеприпасы к ним. Об этом заявили во временной Следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки фактов незаконной торговли оружием, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Если это оружие попадет к террористам, это принесет множество бед", - завил глава комиссии Валерий Коновалюк. Он отметил, что сейчас на Украине хранятся более 2 млн т боеприпасов различного предназначения. "Если не навести порядка на складах, то мы будем еще не раз свидетелями незаконных поставок вооружения в горячие точки", - сказал депутат.

Ранее сообщалось, что захваченное судно "Фаина" перевозило 33 танка Т-72, гранатометы и запчасти к бронетехнике. Официально получателем груза называлось правительство Кении, однако в распоряжении британской корпорации Би-би-си оказались документы, свидетельствующие о том, что оружие предназначалось для Южного Судана. Как известно, в Судане уже не первое десятилетие бушует гражданская война, и поставки в эту страну любого вооружения запрещены ООН.

Напомним, пираты захватили украинское судно "Фаина", следовавшее в Кению, 25 сентября с.г. На его борту сначала находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. Спустя три дня капитан судна - россиянин – скончался в результате гипертонического криза. В настоящее время "Фаина" окружена кораблями американских ВМС, на подходе также российский сторожевой корабль "Неустрашимый". Пираты требуют за освобождение судна и экипажа 8 млн долл.

Добавим, что на этой неделе глава комиссии В.Коновалюк уже выступал с предварительными итогами расследования поставок украинского оружия Грузии. Выводы, которые сделала спецкомиссия, оказались неутешительными для властей Украины. Так, по словам В.Коновалюка, поставки производились с нарушением закона. В частности, вырученные средства не попали, как положено, ни в госбюджет, ни в Министерство обороны. В настоящее время комиссия продолжает работу.