Лента новостей
МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто
На захваченной "Фаине" оказались 6 установок залпового огня
Общество, 10 окт 2008, 17:50
0
На захваченной "Фаине" оказались 6 установок залпового огня
На борту украинского судна "Фаина", захваченного пиратами у берегов Сомали, помимо танков и гранатометов находится 6 установок залпового огня и боеприпасы к ним. Об этом заявили во временной Следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки фактов незаконной торговли оружием, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Если это оружие попадет к террористам, это принесет множество бед", - завил глава комиссии Валерий Коновалюк. Он отметил, что сейчас на Украине хранятся более 2 млн т боеприпасов различного предназначения. "Если не навести порядка на складах, то мы будем еще не раз свидетелями незаконных поставок вооружения в горячие точки", - сказал депутат.

Ранее сообщалось, что захваченное судно "Фаина" перевозило 33 танка Т-72, гранатометы и запчасти к бронетехнике. Официально получателем груза называлось правительство Кении, однако в распоряжении британской корпорации Би-би-си оказались документы, свидетельствующие о том, что оружие предназначалось для Южного Судана. Как известно, в Судане уже не первое десятилетие бушует гражданская война, и поставки в эту страну любого вооружения запрещены ООН.

Напомним, пираты захватили украинское судно "Фаина", следовавшее в Кению, 25 сентября с.г. На его борту сначала находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. Спустя три дня капитан судна - россиянин – скончался в результате гипертонического криза. В настоящее время "Фаина" окружена кораблями американских ВМС, на подходе также российский сторожевой корабль "Неустрашимый". Пираты требуют за освобождение судна и экипажа 8 млн долл.

Добавим, что на этой неделе глава комиссии В.Коновалюк уже выступал с предварительными итогами расследования поставок украинского оружия Грузии. Выводы, которые сделала спецкомиссия, оказались неутешительными для властей Украины. Так, по словам В.Коновалюка, поставки производились с нарушением закона. В частности, вырученные средства не попали, как положено, ни в госбюджет, ни в Министерство обороны. В настоящее время комиссия продолжает работу.