Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемезов связал переход к короткой рабочей неделе с развитием роботов Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00 Эксперты оценили, сколько денег нужно россиянам, чтобы начать копить Pro, 06:40 «Декатлон»: как разогнать HR-процессы, сократив HR-расходы РБК и SAP, 06:30 Эксперты назвали комфортный для накоплений уровень дохода россиян Финансы, 06:30 Лидер американской рок-группы The Cars Рик Окасек умер в возрасте 75 лет Общество, 06:29 Россияне назвали преимущества женщин-политиков перед коллегами мужчинами Политика, 05:47 СМИ узнали детали плана объединения экономик России и Белоруссии Экономика, 05:42 Сахалинского сотрудника Росгвардии убили из-за замечания о курении Общество, 05:17 ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35
Общество ,  
0 
Суд заочно арестовал экс-владельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева
Алексей Ананьев (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)

Басманный суд Москвы заочно арестовал экс-владельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева. Такое решение вынес судья Артур Карпов, передает корреспондент РБК.

СК вменяет Ананьевым — Алексею и Дмитрию — растрату 66 млрд руб. и $575 млн Промсвязьбанка. Также в ведомстве расследуются дела о растрате 102 млрд ПСБ и причинении ему ущерба путем обмана на 100 млрд, указал следователь.

Ананьевы стали обвиняемыми 6 сентября, за несколько часов до заседания суда были объявлены в международный розыск. На заседании присутствовал представитель Промсвязьбанка, который поддержал ходатайство следствия. Адвокаты Ананьева Алексей Кирсанов и Александр Вершинин указывали, что речь идет об экономическом преступлении, арест по которым не допускается УПК, а также что ни один из четверых допрошенных по делу свидетелей не указал на братьев как на преступников.

О деле в отношении Ананьевых стало известно 8 сентября. Арбитражный суд рассматривает несколько исков Промсвязьбанка к Ананьевым, самый крупный из которых — на 282 млрд руб.

Центробанк ввел временную администрацию в ПСБ в декабре 2017 года, назвав причинами проблем учреждения выдачу необеспеченных кредитов аффилированным лицам, некачественный капитал и неудачное участие в санации Автовазбанка. Вскоре после этого братья уехали из России.