Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41 Путин выразил соболезнования Макрону из-за убийства французского учителя Политика, 19:37 МИД объяснил приостановку финансовой помощи Киргизии Политика, 19:31 Юристы оценили риски для россиян из-за решения суда в Минске по Nexta Общество, 19:29
Общество ,  
0 

Суд заочно арестовал экс-владельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева

Алексей Ананьев
Алексей Ананьев (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)

Басманный суд Москвы заочно арестовал экс-владельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева. Такое решение вынес судья Артур Карпов, передает корреспондент РБК.

СК вменяет Ананьевым — Алексею и Дмитрию — растрату 66 млрд руб. и $575 млн Промсвязьбанка. Также в ведомстве расследуются дела о растрате 102 млрд ПСБ и причинении ему ущерба путем обмана на 100 млрд, указал следователь.

Ананьевы стали обвиняемыми 6 сентября, за несколько часов до заседания суда были объявлены в международный розыск. На заседании присутствовал представитель Промсвязьбанка, который поддержал ходатайство следствия. Адвокаты Ананьева Алексей Кирсанов и Александр Вершинин указывали, что речь идет об экономическом преступлении, арест по которым не допускается УПК, а также что ни один из четверых допрошенных по делу свидетелей не указал на братьев как на преступников.

О деле в отношении Ананьевых стало известно 8 сентября. Арбитражный суд рассматривает несколько исков Промсвязьбанка к Ананьевым, самый крупный из которых — на 282 млрд руб.

Центробанк ввел временную администрацию в ПСБ в декабре 2017 года, назвав причинами проблем учреждения выдачу необеспеченных кредитов аффилированным лицам, некачественный капитал и неудачное участие в санации Автовазбанка. Вскоре после этого братья уехали из России.