Лента новостей
В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 23 авг, 21:45
Общество ,  
0 
Неизвестный с ножом напал на людей в зале ожидания Курского вокзала
В зале ожидания Курского вокзала мужчина напал с ножом на людей, два человека ранены. Нападавший был задержан
Фото: Никита Попов / РБК

На Курском вокзале неизвестный нанес ранения двум людям, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу правления на транспорте МВД России по ЦФО. Нападавший был вооружен ножом, его мотивы пока неизвестны.

«В дежурную часть УТ МВД России по ЦФО поступила информация о том, что на Курском вокзале в 04:10 в зале ожидания железнодорожного вокзала неизвестный нанес телесные повреждения двум гражданам. Они госпитализированы в ГКБ», — рассказали в пресс-службе. Нападавший был задержан сотрудниками полиции.

По информации телеканала РЕН-ТВ, мужчина был вооружен кухонным ножом. Он нанес ранения молодому человеку и женщине. На видеозаписи, опубликованной телеканалом, видно, что нападение произошло вблизи салона «Билайн».

В ночь на 3 сентября на станции метро «Курская» в Москве был застрелен полицейский. Нападавший был задержан сотрудником полиции для проверки документов. Однако по пути он выхватил у полицейского табельный пистолет и выстрелил, после чего скрылся. Утром 3 сентября был задержан подозреваемый в нападении, уроженец Киргизии Нурдан Муратов. 5 сентября по решению суда он был арестован на два месяца. По факту убийства Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника полиции). Свою вину Муратов не признал, заявив, что лишь слышал стрельбу.