Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09
Общество ,  
0 

В Париже неизвестный с ножом ранил семь человек

На набережной Луар в Париже выходец из Афганистана с ножом набросился на посетителей кинотеатра MK2 и прохожих, семь человек пострадали. В полиции утверждают, что называть произошедшее терактом пока рано
Фото: Lucien Libert / Reuters
Фото: Lucien Libert / Reuters

В Париже на набережной Луар мужчина с ножом напал на прохожих, пострадали семь человек, включая туриста из Великобритании. Об этом сообщает Le Parisien.

Инцидент произошел в 22:45 по местному времени (23:45 мск) Вначале преступник напал на людей в кинотеатре MK2. Помимо ножа у него при себе был железный прут. Позднее он напал на людей, игравших в петанк на площадке близ кинотеатра. Он продолжил движение по улице, напав на нескольких прохожих, в том числе на двух британских туристов. Один из них получил ранение в голову.

Полиции удалось задержать преступника. При задержании он был ранен. По данным Le Parisien, это совершеннолетний мужчина, выходец из Афганистана.

В общей сложности при нападении пострадали семь человек, четверо из них получили тяжелые ранения. Пострадавшие были эвакуированы в три городские больницы.

Источник Le Parisien утверждает, что пока у полиции нет свидетельств того, что произошедшее было террористической атакой. Об этом уже заявляет источник Reuters в криминальной полиции.

В мае во Втором округе Парижа мужчина, вооруженный ножом, напал на прохожих с криками «Аллах Акбар». В результате погиб один человек, двое были серьезно ранены. Нападавший был ликвидирован полицейскими.