Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» Финансы, 05:00 В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о задержании на акции мусульман в Петербурге 130 человек
В Петербурге состоялась несогласованная акция мусульман в поддержку их единоверцев в Мьянме. В ходе нее, по данным «Фонтанки», задержали уже 130 человек. РБК в полиции, в свою очередь, заявили, что проверяют эту информацию
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Во время несогласованной акции мусульман на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге​ задержали 130 человек. Об этом изданию «Фонтанка» сообщил источник в местной полиции. Участники протеста выступают в поддержку их единоверцев в Мьянме.

РБК в пресс-службе главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявили, что проверяют эту информацию.

Всего в мероприятии, по данным «Фонтанки», приняли участие 200 человек. У задержанных, как пояснил собеседник издания, сотрудники полиции намерены проверить документы и отпустить.

Однако позже, как уточнил источник «Фонтанки», на всех оказавшихся после акции в отделениях полиции оформили протоколы об участии в незаконной акции по ст. 20.2 КоАП России. Максимальная сумма штрафа по ней составляет 20 тыс. руб. На тех же, кто сопротивлялся задержанию, как уточнили изданию, оформили протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Видео: "Фонтанка"

Официальные данные о количестве участников акции, а также о числе задержанных пока не сообщаются, отмечает «Фонтанка».

Ранее власти города, как напоминает издание, не разрешили проводить это мероприятие. Жителей Петербурга, исповедующих ислам, они призвали прийти на круглый стол и обсудить проблему мусульман в Мьянме в кабинетах.

На прошлой неделе, 3 сентября, в подобной акции в Москве у посольства этой республики на Большой Никитской поучаствовали около 800 человек. В Грозном на такой митинг, в свою очередь, по данным полицейских, пришли 1 млн 100 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"