Лента новостей
«Реал» предложит за Мбаппе рекордную сумму в истории футбола Спорт, 17:10 СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство Политика, 17:04 Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные Авто, 17:04 Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов Стиль, 17:01 МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США Политика, 16:59 Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% Политика, 16:50 Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер Общество, 16:48 Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина Общество, 16:46 Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13
Общество ,  
0 
Министра финансовой системы Японии нашли мертвым в своем доме
В Японии в собственном доме найден мертвым министр по финансовой системе и почтовым реформам Японии Тадахиро Мацусита, сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.
Фото: AP

По предварительной информации, 73-летний министр покончил жизнь самоубийством. В некоторых местных СМИ появились сообщения о том, что Т.Мацусита был найден повешенным.

Причины смерти чиновника пока не установлены, ведется расследование. Сообщается, что утром он отменил ряд запланированных официальных встреч.

Т.Мацусита был назначен на пост министра по финансовой системе и почтовым реформам в июне с.г. премьер-министром Японии Есихико Нодой. В правительстве он курировал реформирование системы социального страхования и налогообложения, а также ведомство по исследованию космоса.

Напомним, в 2007г. покончил с собой министр земледелия, лесоводства и рыболовства Японии Тосикацу Мацуока. Он был найден повешенным в день, когда должен был предстать перед комиссией парламента: она расследовала ряд коррупционных скандалов, в которых был замешан министр.