Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Общество ,  
0 
На Корсике прогремели взрывы у семи супермаркетов
На французском острове Корсика неизвестные подорвали бомбы у семи крупных супермаркетов. Атака на магазины была совершена в ночь на понедельник, 10 сентября, пишет газета Le Figaro.

По данным издания, речь идет о магазинах сети Leclerc, а также о супермаркете Geant и магазине спортивных товаров Decathlon в округе Аяччо. В результате взрывов никто не пострадал. Ущерб зданиям был нанесен незначительный.

Французская полиция ведет расследование инцидентов. Кто стоит за этими взрывами, а также мотивы преступников пока не ясны.

Тем временем издание отмечает, что Корсика с населением 306 тыс. жителей является регионом Франции, где традиционно сосредоточено самое большое число супермаркетов в стране. У данного положения вещей есть свои противники в лице националистических партий и членов Фронта национального освобождения Корсики (FLNC).

Как отмечает газета, атака на супермаркеты была совершена спустя всего несколько дней после раскола внутри FLNC. Данная организация в последние годы неоднократно была замешана в подрывах загородных домов состоятельных жителей острова.