Лента новостей
Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика
Сумасшедший взял в заложники две бригады врачей
Общество, 10 сен 2010, 12:22
0
Сумасшедший взял в заложники две бригады врачей
Житель Подмосковья взял в заложники две бригады скорой помощи. После этого 45-летний безработный потребовал от медиков госпитализировать его в больницу ФСБ, передает "Русская служба новостей". Позднее выяснилось, что мужчина страдает расстройством психики.

Инцидент произошел накануне в Зеленограде. От жителя подмосковного города поступил звонок на телефон 03. Мужчина жаловался на сильную головную боль. Врачи, прибывшие на квартиру к звонившему, не смогли установить точную причину его недомогания и вызвали другую бригаду скорой помощи.

После ее приезда хозяин квартиры запер дверь и потребовал, чтобы его доставили в ведомственную больницу для сотрудников ФСБ. При этом он угрожал медикам ножом, молотком и топором. Взятые в заложники, врачи смогли связаться с милицией, которая прибыла на место инцидента.

Врачи были освобождены лишь через два часа. Это стало возможным после того, как на помощь были вызваны спасатели, которые срезали стальную дверь в квартире. Угрожавший медикам мужчина задержан. Как удалось установить, житель Зеленограда страдает психическим заболеванием. По данному факту возбуждено уголовное дело.