Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество
Российские власти: Массовых сокращений осенью не будет
Общество, 10 сен 2009, 11:36
0
Российские власти: Массовых сокращений осенью не будет
Новых массовых сокращений работников в России осенью не будет. Такой прогноз в интервью "Российской газете" сделал руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций.

По его словам, "сокращение будет, но небольшое". "Приток на рынок труда создадут не столько новые уволенные, сколько те, которые сейчас не зарегистрированы в центрах занятости и которые занимались летом своими дачами, сбором грибов, ягод, самостоятельной работой на полях. То есть это обычное сезонное явление. Я предполагаю, что осенью к нам могут прийти до 350-400 тысяч человек", - заявил Ю.Герций.

Говоря об опасениях экспертов, что число безработных значительно увеличится за счет выпускников вузов, глава Роструда подчеркнул, что в этом году будет тяжело трудоустроить около 10% молодых людей (100 тысяч человек). "В прежние годы таких было несколько меньше", - признал Ю.Герций.

"Мы ввели в программу дополнительных мероприятий и технологий работы с выпускниками такое понятие как стажировка. Она позволяет обеспечить занятость молодого специалиста по той профессии, которой он обучался, или по смежной профессии, или по какой-то другой, если он захочет. На эти цели выделяем минимальную заработную плату - 4330 рублей. Работодатель может доплачивать до уровня, какой он сам определит, но он обязан энную сумму платить", - рассказал глава Роструда.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.