Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В составе сборной России на Олимпиаде выявлен первый заболевший COVID-19 Спорт, 09:49 Вице-спикер крымского парламента назвал условие для визита Зеленского Политика, 09:49 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 09:43 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 09:40 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38 «Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами Бизнес, 09:30 Если рынок рухнет: 3 «продовольственные» акции, которые спасут инвестора Pro, 09:21 Японка выиграла серебряную медаль Олимпиады в 12 лет Спорт, 09:11 Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00 Дочь певца Брюса Спрингстина не прошла в финал Олимпиады Спорт, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 Британские военные заявили об освобождении танкера в Оманском заливе Политика, 08:52 National Interest сообщил о «наказании» для Киева из-за Nord Stream-2 Политика, 08:46
Общество ,  
0 

В ЯНАО пропал вертолет Ми-8

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) исчез вертолет Ми-8 авиакомпании "Авиапром". В установленное время он не вышел на связь.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ (Минтранс), вертолет 9 сентября выполнял рейс по маршруту Салехард – площадка в районе реки Щучье. На борту машины находилось 6 человек.

Поиски пропавшего вертолета начались уже в воскресенье, в них участвовали три вертолета МЧС. Их работа, однако, была осложнена непростыми метеоусловиями, поэтому воздушное судно до настоящего момента не обнаружено.

Вертолеты часто используются в труднодоступных северных районах фактически как единственное средство транспорта. К сожалению, нередки случаи аварий с их участием. Так, в мае в Корякии вынужденную посадку совершил вертолет Ми-8, выполнявший рейс по маршруту Тиличики – Палана. Причиной инцидента стала техническая неисправность.

В марте с.г. под Ухтой разбился Ми-8, принадлежавший ОАО "Газпромавиа". На его борту находились 5 членов экипажа и один пассажир. Машина была найдена лишь через два дня. Все находившиеся на борту погибли.