Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
В Париже прошла демонстрация в поддержку африканских эмигрантов
Общество, 10 сен 2006, 03:02
0
В Париже прошла демонстрация в поддержку африканских эмигрантов
В столице Франции накануне прошла многотысячная демонстрация в поддержку африканских эмигрантов, насильно выселенных полицией из пригородов Парижа в августе с.г. Собравшиеся требовали от властей предоставления африканцам во Франции жилья, гражданства и образования.

Данные о количестве участников шествия сильно разнятся: организаторы утверждают, что в митинге приняли участие около 15 тыс. человек; по информации французской жандармерии, в нем приняли участие лишь 3,5 тыс. человек, передает (С) Associated Press.

Полицейская акция, спровоцировавшая митинг, была проведена 17 августа с.г. Тогда в пригороде Парижа полиция выселила из заброшенного здания университетского общежития около 500 африканских эмигрантов, проживавших там незаконно. Большинство из выселенных были нелегалами. Власти объяснили данные меры заботой о пожарной безопасности - в случае пожара в аварийном здании могли быть многочисленные жертвы. Между тем многие видят в действиях властей кампанию по борьбе с нелегальной эмиграцией под предлогом укрепления пожарной безопасности.

Напомним, что в прошлом году в Париже произошли несколько крупных пожаров, в которых, по официальным данным, погибли около 50 человек, в основном выходцы из стран Африки. После очередного такого происшествия 29 августа 2005г. президент Франции Жак Ширак потребовал ужесточить меры противопожарной безопасности, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем.

Заметим, в прошлом году во Франции также проходили акции в защиту эмигрантов. Тогда выходцы из стран арабского мира жгли машины и били витрины магазинов в пригородах Парижа и в других французских городах.

А последний раз один из пригородов Парижа оказался во власти разъяренной толпы в мае 2006г. На улицы городка Монфермель вышли около 100 молодых людей, которых пришлось усмирять силами полиции. Поводом для погромов стал арест подростка, подозреваемого в избиении водителя автобуса. В ответ десятки молодых людей с бейсбольными битами направились к дому местного мэра, поджигая по дороге общественные здания, в том числе и городской муниципалитет. Подоспевшая на место беспорядков полиция применила против погромщиков резиновые пули.