Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54
Общество ,  
0 

«Хамас» намерен взрывать жилые дома израильтян

Руководство военизированного крыла палестинской террористической группировки "Хамас" "Бригады Иззедин аль-Касам" распространило сегодня заявление, в котором угрожает начать террористические атаки на жилые дома в израильских городах и населенных пунктах на оккупированных палестинских территориях.

Данное заявление стало ответом на осуществленный сегодня израильскими войсками ракетный удар по дому члена руководства организации "Хамас" Махмуда Захара в Газе. "Атаки на жилые дома являются нарушением всех возможных границ, однако именно Израиль несет ответственность за наши действия", - говорится в заявлении организации.

Напомним, что во время сегодняшнего обстрела М.Захар получил ранения, трое членов его семьи погибли. Как передает АР, в общей сложности пострадали около 20 человек. Дом М.Захара разрушен, прилегающим зданиям причинен ущерб. Обстрел предпринят в ответ на последние теракты в Иерусалиме и Тель-Авиве, в результате которых были убиты 15 и ранены несколько десятков человек.

Кроме того, накануне в Израиле было совершено сразу два кровавых теракта. Все началось с того, что израильская армия нанесла ракетный удар по дому, где проходило совещание боевого крыла «Хамас». В результате был убит руководитель боевого крыла этой организации Ахмад Бадр и один из его подчиненных. Также в ходе обстрела погиб 13-летний палестинский подросток.

Ответ боевиков "Хамас" не заставил себя ждать. Сначала мощный взрыв прогремел на автобусной остановке рядом с военной базой Tsrifim, расположенной около Ришон-Лецийона - пригорода Тель-Авива. Во время взрыва на остановке находилось много израильских военнослужащих. Теракт унес жизни 8 человек, около 30 человек получили ранения, 15 из них находятся в тяжелом состоянии.

Спустя несколько часов прогремел еще один взрыв, на этот раз в западной части Иерусалима. Взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником, пытавшимся войти в кафе и остановленным на входе охранником. От взрыва погибли 7 человек, около 40 было ранено.