Лента новостей
Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество
Американцы паникуют в преддверии 11 сентября
Общество, 11 сен 2002, 00:23
0
Американцы паникуют в преддверии 11 сентября
В США повышается уровень тревоги в связи с возможностью проведения терактов в годовщину нападений на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года, сообщает CNN.

В США повышается уровень тревоги в связи с возможностью проведения терактов в годовщину нападений на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года, сообщает CNN.

Впервые с марта текущего года Министерство внутренней безопасности страны повышает состояние готовности до так называемого оранжевого уровня - обозначающего высокий риск террористических атак. Всего система национальной тревоги США имеет пять уровней. Наименьшая степень угрозы обозначается зеленым цветом, далее идут синий, желтый, оранжевый. Наивысшая степень опасности обозначается красным цветом. В соответствии с каждым уровнем тревоги принимаются определенные меры федеральными агентствами, центральными и местными властями. До сегодняшнего дня страна находилась на желтом уровне угрозы, указывающем на существенный риск террористических актов.

Стоит отметить, что росту этой тревожности в немалой степени способствуют сами официальные власти США. Так, сегодня ФБР и Госдеп США распространили обращение к гражданам, находящимся на территории страны и за ее пределами, с предупреждение о новых готовящихся терактах против американцев по всему миру. Помимо этого огромное количество всякого рода экспертов, чиновников и источников в различных ведомствах заявляли СМИ о высокой вероятности новых атак на США в годовщину сентябрьской трагедии. Обилие таких предположений вызывает массовую истерию среди рядовых американских граждан.