Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Федерации футбола Москвы стал генеральным директором «Химок» Спорт, 13:55 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 13:53 В Москве начали выводить из резерва койки для больных коронавирусом Общество, 13:49 Неизвестный с мачете напал на людей у бывшей редакции Charlie Hebdo Общество, 13:41 Кремль не увидел противоречий в словах Захаровой и Нарышкина о «Новичке» Политика, 13:39 Вторая волна COVID – почти реальность. Что это значит для фондового рынка Инвестиции, 13:36 Cadillac опубликовал изображение таинственного внедорожника Авто, 13:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 13:24 Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:21 Путин в Сочи встретится с президентом Киргизии Политика, 13:20 Навальный назвал спасших его от убийства «неизвестных добрых друзей» Политика, 13:14 Как не застрять на месте. 7 способов зарабатывать на криптовалюте больше Крипто, 13:13 Киев заявил о постановке на учет всех использующих «ВКонтакте» на Украине Политика, 13:10 Кремль назвал вмешательством в дела Белоруссии непризнание ЕС Лукашенко Политика, 13:00
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Протестующие в Минске начали возводить баррикады

Они использовали мусорные баки, металлические ограждения и другие подручные средства. Через некоторое время баррикады разобрали, а ОМОН начал теснить протестующих с центральных улиц
Фото:Сергей Гриц / AP
Фото: Сергей Гриц / AP

Участники протестов, начавшихся после оглашения первых результатов выборов президента в Минске, начали строить баррикады, передает «Sputnik Беларусь».

О сооружении баррикад сообщают также корреспондент «МБХ Медиа» и издание Tut.by.

Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Для строительства используются мусорные баки и другие подручные средства, пишет «Sputnik Беларусь». Сотрудники милиции пытаются разогнать протестующих и оттесняют от стелы «Минск — город-герой», у которой собралась основная часть участников протеста.

Как пишет «МБХ Медиа», для строительства баррикад также используются металлические заборы на проспекте Машерова.

Около полуночи (время совпадает с московским) сотрудники правоохранительных органов начали штурм баррикад, сообщило Tut.by. «В ту сторону направилась колонна спецтехники, включили водометы, используются светошумовые гранаты», — передает издание.

Позже баррикады разобрали, ОМОН начал теснить протестующих с проспекта Машерова.

СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

О применении водометов против участников акции протеста также сообщило агентство «Sputnik Беларусь». Кроме того, по данным издания, у милиционеров есть помповые ружья. Ранее агентство писало, что ОМОН использовал светошумовые гранаты и слезоточивый газ, чтобы очистить улицы столицы.

В Белоруссии 9 августа состоялся основной день голосования на выборах президента. С 4 по 8 августа в стране проходило досрочное голосование, за пять дней свои голоса отдали более 40% избирателей.

Согласно результатам национального экзитпола, большинство голосов (79%) было отдано за действующего президента Александра Лукашенко.