Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Volkswagen представил обновленный Tiguan для России Авто, 14:33 Звезда Уолл-стрит Дэйв Портной: «Биткоин — это финансовая пирамида» Крипто, 14:32 Госдума предложила бундестагу создать комиссию по ситуации с Навальным Политика, 14:25 Путин приехал в Астраханскую область на учения «Кавказ-2020» Общество, 14:24 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 14:23 «Химки» назначили нового главного тренера Спорт, 14:16 Вин Дизель выпустил свою первую песню Стиль, 14:12 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 14:12 Пить или не пить: можно ли в России заработать на инвестициях в вино Pro, 14:09 Глава Федерации футбола Москвы стал генеральным директором «Химок» Спорт, 13:55 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 13:53 В Москве начали выводить из резерва койки для больных коронавирусом Общество, 13:49 Неизвестный с мачете напал на людей у бывшей редакции Charlie Hebdo Общество, 13:41 Кремль не увидел противоречий в словах Захаровой и Нарышкина о «Новичке» Политика, 13:39
Протесты в Белоруссии ,  
0 

СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске

Также сотрудники ОМОН применяли светошумовые гранаты для разгона протестующих. По данным СМИ, силовики стреляли резиновыми пулями, несколько человек пострадали. В МВД не смогли подтвердить информацию о пострадавших на протестах
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Сотрудники ОМОН применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты для разгона протестующих после завершения голосования на выборах президента в Минске, передает агентство «Sputnik Беларусь».

Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Также ТАСС со ссылкой на своего корреспондента сообщает о применении сотрудниками милиции баллончиков с перцовым газом и светошумовых гранат. По данным агентства, сотрудники ОМОН пытались сдержать протестующих во время попытки прорыва оцепления.

Издание сообщает, что как минимум один человек получил травму головы. По данным «Sputnik Беларусь», несколько человек получили повреждения.

Официального подтверждения этой информации нет. В МВД Белоруссии «Интерфаксу» сообщили, что не располагают данными о пострадавших среди протестующих.

В Минске начались столкновения после завершения выборов президента
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Помимо этого в Гродно сотрудники правоохранительных органов используют удушающий газ, сообщает «Sputnik Беларусь». Протестующие жалуются на сложности с дыханием, пишет издание.

Также корреспондент «МБХ Медиа» передал, что силовики стреляют резиновыми пулями, по его словам, некоторые люди получили ранения ног.

Протесты начались в городах Белоруссии после закрытия избирательных участков. По данным национального экзитпола, почти 80% голосов были отданы за действующего президента Александра Лукашенко.

Протестующие собрались в центре Минска, начались столкновения с сотрудниками ОМОН. СМИ сообщали о «жестких задержаниях» в столице. Также протесты прошли в других городах Белоруссии, в том числе в Бобруйске, Пинске, Бресте и Барановичах.