Лента новостей
Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06
Общество ,  
0 
В Германии разрешили продавать видеоигры с нацистской символикой
Запрет использования нацистской символики в Германии не распространялся на кинофильмы как на произведения искусства. Теперь такое правило применимо и к видеоиграм
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

​В Германии разрешили продавать компьютерные и видеоигры, в которых есть нацистские символы, об этом сообщает CNN.

Организация, занимающаяся регулированием развлекательного программного обеспечения Германии (USK), сообщила, что компьютерные игры, в которых присутствуют запрещенные символы, теперь могут получить возрастной рейтинг, если использование символов признается «социально адекватным». Это означает, что изображение таких символов служит художественным или научным целям или призвано воссоздать конкретные события в истории.

В прошлом году дебаты в Германии и во всем мире вызвал запрет нацистских символов в игре Wolfenstein II: The New Colossus, события в которой разворачиваются в альтернативной вселенной, где нацисты победили во Второй мировой войне. Чтобы игру можно было продавать в Германии, все свастики были заменены треугольными символами, а Адольфа Гитлера лишили усов.

Уголовный кодекс ФРГ запрещает публич​ное изображение символов нацистской власти: свастик, кельтских крестов, нацистских приветствий. Наказание может подразумевать как штраф, так и тюремное заключение. Запрет не распространяется на фильмы, которые рассматривают как произведения искусства. «Долгие годы такое отношение было к фильмам и теперь применимо и к компьютерным и видеоиграм», — сообщила директор USK Элизабет Зекер.