Лента новостей
СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57
Общество ,  
0 
В Германии разрешили продавать видеоигры с нацистской символикой
Запрет использования нацистской символики в Германии не распространялся на кинофильмы как на произведения искусства. Теперь такое правило применимо и к видеоиграм
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

​В Германии разрешили продавать компьютерные и видеоигры, в которых есть нацистские символы, об этом сообщает CNN.

Организация, занимающаяся регулированием развлекательного программного обеспечения Германии (USK), сообщила, что компьютерные игры, в которых присутствуют запрещенные символы, теперь могут получить возрастной рейтинг, если использование символов признается «социально адекватным». Это означает, что изображение таких символов служит художественным или научным целям или призвано воссоздать конкретные события в истории.

В прошлом году дебаты в Германии и во всем мире вызвал запрет нацистских символов в игре Wolfenstein II: The New Colossus, события в которой разворачиваются в альтернативной вселенной, где нацисты победили во Второй мировой войне. Чтобы игру можно было продавать в Германии, все свастики были заменены треугольными символами, а Адольфа Гитлера лишили усов.

Уголовный кодекс ФРГ запрещает публич​ное изображение символов нацистской власти: свастик, кельтских крестов, нацистских приветствий. Наказание может подразумевать как штраф, так и тюремное заключение. Запрет не распространяется на фильмы, которые рассматривают как произведения искусства. «Долгие годы такое отношение было к фильмам и теперь применимо и к компьютерным и видеоиграм», — сообщила директор USK Элизабет Зекер.