Лента новостей
Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество
В Ленобласти в военной части отравились солдаты
Общество, 10 авг, 20:53
0
В Ленобласти в военной части отравились солдаты
По данным Западного военного округа, эпидемиологи не нашли нарушений в столовой, где питались отравившиеся солдаты. Правозащитники утверждают, что пострадавших более сотни
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Из всех военнослужащих воинской части в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти, которые за два дня обратились в медпункт с различными жалобами, у 16 солдат подтвердилась норовирусная инфекция. Об этом РБК рассказал начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) Игорь Мугинов.

«Часть солдат, которые обратились 8 августа, выписали, и они уже в строю», — отметил Мугинов.

После публикации материала пресс-служба ЗВО уточнила, что солдаты обратились к медикам с признаками легкого кишечного расстройства после употребления в пищу приобретенного за территорией воинской части майонеза.

В поселке Каменка дислоцируется 138-я Красносельская гвардейская мотострелковая краснознаменная бригада ордена Ленина.

Нарушений в столовой, по словам Мугинова, не выявлено. «Санэпиднадзор и Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора взяли пробы со столов и в раковинах столовой и не выявили никаких нарушений», — сообщил Мугинов.

Маленькая и большая столовые воинской части, по его словам, рассчитаны на питание 2,5 тыс. человек. «Сейчас в воинской части находятся 200 военнослужащих сербской армии. Вы думаете, что мы будем сербов кормить не по стандартам качества?» — добавил начальник пресс-службы ЗВО.

Дежурный врач 442-го окружного военного клинического госпиталя сообщила РБК, что в госпитале нет военнослужащих с пищевой токсикоинфекцией. «У нас ни один человек не поступал, не обращался за эти дни, таких больных у нас нет. У меня с кишечными заболеваниями на данный момент ни одного больного нет», — сказала она. По ее словам, госпиталь в Выборге также обслуживает воинскую часть, но у нее нет информации о пациентах, находящихся там.

Ранее о массовом отравлении военнослужащих сообщила правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Юрист организации Антон Щербак сообщил «РБК Санкт-Петербург», что в нее обратились родители солдат. По словам юриста, число военнослужащих, которые пришли в медпункт с жалобами на рвоту, повышенную температуру и диарею, «перевалило за сотню», по предварительным данным.

Щербак сообщил, что правозащитники обратились в прокуратуру Западного военного округа с просьбой оказать всем солдатам квалифицированную медицинскую помощь и провести проверку по факту отравления.