Лента новостей
Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество
СМИ: В Ленобласти отравились более ста военнослужащих
Санкт-Петербург и область, 10 авг, 17:24
0
СМИ: В Ленобласти отравились более ста военнослужащих
Фото: Владислав Белогруд/Интерпресс

Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» проверяет информацию о массовом отравлении военнослужащих в Ленобласти. Как сообщил корреспонденту РБК Петербург юрист организации Антон Щербак, к ним обратились родители военнослужащих, которые попали в медицинский пункт воинской части, расположенной в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти.

По словам Антона Щербака, количество солдат, обратившихся в медицинский пункт с жалобами на рвоту, диарею и повышенную температуру тела, «перевалило за сотню». По данным «Солдатских матерей», за медпомощью обратились военнослужащие, которые питались в столовой военного городка. По предварительной информации, пострадавшие от отравления заняли три этажа медицинского пункта воинской части. По данным 47News, тех, кому не хватило места, размещали на полу медучреждения на матрасах.

«Мы направили обращение в прокуратуру Западного военного округа с просьбой оказать всем военнослужащим квалифицированную медицинскую помощь, не допустить выписки из подразделения недолеченных, а также провести проверку по факту отравления», — добавил Щербак.

В пресс-службе Западного военного округа не подтвердили информацию о массовом отравлении военнослужащих. Как сообщили представители военного ведомства агентству 78.ru, в медпункт обратились всего восемь человек с признаками легкого кишечного расстройства. Отравление якобы произошло после того, как военные употребили в пищу приобретенный за территорией воинской части майонез. После этого в воинскую часть был вызван эпидемиолог.​