Лента новостей
СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18
С.-Петербург ,  
0 
СМИ: В Ленобласти отравились более ста военнослужащих
Фото: Владислав Белогруд/Интерпресс

Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» проверяет информацию о массовом отравлении военнослужащих в Ленобласти. Как сообщил корреспонденту РБК Петербург юрист организации Антон Щербак, к ним обратились родители военнослужащих, которые попали в медицинский пункт воинской части, расположенной в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти.

По словам Антона Щербака, количество солдат, обратившихся в медицинский пункт с жалобами на рвоту, диарею и повышенную температуру тела, «перевалило за сотню». По данным «Солдатских матерей», за медпомощью обратились военнослужащие, которые питались в столовой военного городка. По предварительной информации, пострадавшие от отравления заняли три этажа медицинского пункта воинской части. По данным 47News, тех, кому не хватило места, размещали на полу медучреждения на матрасах.

«Мы направили обращение в прокуратуру Западного военного округа с просьбой оказать всем военнослужащим квалифицированную медицинскую помощь, не допустить выписки из подразделения недолеченных, а также провести проверку по факту отравления», — добавил Щербак.

В пресс-службе Западного военного округа не подтвердили информацию о массовом отравлении военнослужащих. Как сообщили представители военного ведомства агентству 78.ru, в медпункт обратились всего восемь человек с признаками легкого кишечного расстройства. Отравление якобы произошло после того, как военные употребили в пищу приобретенный за территорией воинской части майонез. После этого в воинскую часть был вызван эпидемиолог.​