Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
СМИ: В Ленобласти отравились более ста военнослужащих
Санкт-Петербург и область, 10 авг, 17:24
0
СМИ: В Ленобласти отравились более ста военнослужащих
Фото: Владислав Белогруд/Интерпресс

Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» проверяет информацию о массовом отравлении военнослужащих в Ленобласти. Как сообщил корреспонденту РБК Петербург юрист организации Антон Щербак, к ним обратились родители военнослужащих, которые попали в медицинский пункт воинской части, расположенной в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти.

По словам Антона Щербака, количество солдат, обратившихся в медицинский пункт с жалобами на рвоту, диарею и повышенную температуру тела, «перевалило за сотню». По данным «Солдатских матерей», за медпомощью обратились военнослужащие, которые питались в столовой военного городка. По предварительной информации, пострадавшие от отравления заняли три этажа медицинского пункта воинской части. По данным 47News, тех, кому не хватило места, размещали на полу медучреждения на матрасах.

«Мы направили обращение в прокуратуру Западного военного округа с просьбой оказать всем военнослужащим квалифицированную медицинскую помощь, не допустить выписки из подразделения недолеченных, а также провести проверку по факту отравления», — добавил Щербак.

В пресс-службе Западного военного округа не подтвердили информацию о массовом отравлении военнослужащих. Как сообщили представители военного ведомства агентству 78.ru, в медпункт обратились всего восемь человек с признаками легкого кишечного расстройства. Отравление якобы произошло после того, как военные употребили в пищу приобретенный за территорией воинской части майонез. После этого в воинскую часть был вызван эпидемиолог.​