Лента новостей
«Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02
С.-Петербург ,  
0 
СМИ: В Ленобласти отравились более ста военнослужащих
Фото: Владислав Белогруд/Интерпресс

Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» проверяет информацию о массовом отравлении военнослужащих в Ленобласти. Как сообщил корреспонденту РБК Петербург юрист организации Антон Щербак, к ним обратились родители военнослужащих, которые попали в медицинский пункт воинской части, расположенной в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти.

По словам Антона Щербака, количество солдат, обратившихся в медицинский пункт с жалобами на рвоту, диарею и повышенную температуру тела, «перевалило за сотню». По данным «Солдатских матерей», за медпомощью обратились военнослужащие, которые питались в столовой военного городка. По предварительной информации, пострадавшие от отравления заняли три этажа медицинского пункта воинской части. По данным 47News, тех, кому не хватило места, размещали на полу медучреждения на матрасах.

«Мы направили обращение в прокуратуру Западного военного округа с просьбой оказать всем военнослужащим квалифицированную медицинскую помощь, не допустить выписки из подразделения недолеченных, а также провести проверку по факту отравления», — добавил Щербак.

В пресс-службе Западного военного округа не подтвердили информацию о массовом отравлении военнослужащих. Как сообщили представители военного ведомства агентству 78.ru, в медпункт обратились всего восемь человек с признаками легкого кишечного расстройства. Отравление якобы произошло после того, как военные употребили в пищу приобретенный за территорией воинской части майонез. После этого в воинскую часть был вызван эпидемиолог.​