Лента новостей
Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество
В Ленобласти в военной части отравились солдаты
Общество, 10 авг, 20:53
0
В Ленобласти в военной части отравились солдаты
По данным Западного военного округа, эпидемиологи не нашли нарушений в столовой, где питались отравившиеся солдаты. Правозащитники утверждают, что пострадавших более сотни
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Из всех военнослужащих воинской части в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти, которые за два дня обратились в медпункт с различными жалобами, у 16 солдат подтвердилась норовирусная инфекция. Об этом РБК рассказал начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) Игорь Мугинов.

«Часть солдат, которые обратились 8 августа, выписали, и они уже в строю», — отметил Мугинов.

После публикации материала пресс-служба ЗВО уточнила, что солдаты обратились к медикам с признаками легкого кишечного расстройства после употребления в пищу приобретенного за территорией воинской части майонеза.

В поселке Каменка дислоцируется 138-я Красносельская гвардейская мотострелковая краснознаменная бригада ордена Ленина.

Нарушений в столовой, по словам Мугинова, не выявлено. «Санэпиднадзор и Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора взяли пробы со столов и в раковинах столовой и не выявили никаких нарушений», — сообщил Мугинов.

Маленькая и большая столовые воинской части, по его словам, рассчитаны на питание 2,5 тыс. человек. «Сейчас в воинской части находятся 200 военнослужащих сербской армии. Вы думаете, что мы будем сербов кормить не по стандартам качества?» — добавил начальник пресс-службы ЗВО.

Дежурный врач 442-го окружного военного клинического госпиталя сообщила РБК, что в госпитале нет военнослужащих с пищевой токсикоинфекцией. «У нас ни один человек не поступал, не обращался за эти дни, таких больных у нас нет. У меня с кишечными заболеваниями на данный момент ни одного больного нет», — сказала она. По ее словам, госпиталь в Выборге также обслуживает воинскую часть, но у нее нет информации о пациентах, находящихся там.

Ранее о массовом отравлении военнослужащих сообщила правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Юрист организации Антон Щербак сообщил «РБК Санкт-Петербург», что в нее обратились родители солдат. По словам юриста, число военнослужащих, которые пришли в медпункт с жалобами на рвоту, повышенную температуру и диарею, «перевалило за сотню», по предварительным данным.

Щербак сообщил, что правозащитники обратились в прокуратуру Западного военного округа с просьбой оказать всем солдатам квалифицированную медицинскую помощь и провести проверку по факту отравления.