Лента новостей
Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03
Общество ,  
0 
В Подмосковье украли каждый десятый муляж автомобиля ДПС
Всего в Подмосковье используют 100 макетов полицейских машин. Из них десятую часть украли
Фото: МВД России

Часть муляжей автомобилей дорожно-постовой службы (ДПС), установленных вдоль дорог Московской области для предотвращения нарушений, уже успели украсть, сообщил РИАМО министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«Сейчас порядка 100 муляжей автомобилей ДПС с проблесковыми маячками. На них водители реагируют, сбрасывая скорость. Муляжи воруют. Украли уже больше 10. Мы их восстанавливаем, заказываем новые», — сказал Тресков.

По словам министра, в настоящее время муляжи установлены на десяти трассах Подмосковья.

В середине июня управление внутренних дел Московской области объявило о начале установки на подмосковных автострадах 3D-макетов автомобилей ДПС. В сообщении ведомства отмечалось, что муляжи оснащены проблесковыми маячками красного и синего цветов, которые автоматически включаются в ночное время.

Муляжи патрульных автомобилей — не единственная хитрость, используемая дорожной полицией для борьбы с нарушителями. На опасных участках дорог нередко устанавливают также муляжи камер видеофиксации, один вид которых заставляет не подозревающего о том, что камера не настоящая, водителя снизить скорость до разрешенной на этом участке.