Лента новостей
Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 10 дек, 20:12, Политика
Фото недели: олимпийский Лондон и поющие обезьяны
Общество, 10 авг 2012, 15:25
0
Фото недели: олимпийский Лондон и поющие обезьяны
РБК представляет свою традиционную подборку самых ярких фотографий уходящей недели.

Два богатыря

Олимпийские игры в Лондоне - в зените, за главным спортивным событием лета следит весь мир. На фото - президент РФ, по совместительству преданный поклонник дзюдо, обладатель черного пояса Владимир Путин в компании с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Прибыв в Лондон для обсуждения кризиса в Сирии, российский президент отправился с коллегой на олимпийские соревнования по дзюдо. Выступавший в тот день российский спортсмен Тагир Хайбулаев принес в копилку олимпийской сборной золотую медаль.

Контрольный прыжок

Олимпиада не только открывает миру новых звезд спорта, но подводит итоги карьеры уже именитых мастеров. На фото - российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева. На последних в карьере Играх многократная чемпионка мира так и не смогла удержать первенство и стала лишь третьей, завоевав бронзу.

Олимпийская прическа

Туманный Альбион этим летом стал центром как рекордно-спортивного, так и культурно-креативного притяжения. На фото - представительница каталонской группы художников Osadia, которая специализируются на скульптурах из волос. Вдохновением для очередных шедевров, как несложно догадаться, стала олимпийская тематика.

Шведская толерантность

В Швеции представители сексуальных меньшинств в очередной раз отметили "профессиональный праздник". На фото - участники ежегодного гей-парада, который стал для Стокгольма уже доброй традицией. Первый парад меньшинств провели здесь в 1998г. Традиционно за неделю до красочного действа город украшают радужными флагами гей-сообщества, символами толерантности и разнообразия мира.

Завтрак чемпиона

В Латинской Америке побит кулинарный рекорд: в Мехико приготовили 53-метровый сэндвич. Над его созданием трудились 55 кулинаров, одного только хлеба ушло более 700 кг. Кстати, подобные бутерброды, но значительно меньших размеров, в Мексике называются "торта" и служат здесь традиционным завтраком. Впрочем, побить мировой рекорд мексиканцам пока не удалось: пальма первенства все еще принадлежит американскому бутерброду весом в 2,5 т, который изготовили в 2004г.

Вудсток по-польски

В Польше прошел крупнейший в Европе музыкальный фестиваль на открытом воздухе "Польский Вудсток", который получил свое название в честь знаменитого Вудстокского рок-фестиваля 1969г. Кроме концертов, в течение трех дней на оупен-эйре проходит масса других мероприятий. Но фото - участники фестиваля "любителей прыгать в мутную воду", которым этом году открылся Вудсток.

Поющий обитатель джунглей

Очаровательное фото из зоопарка израильского города Рамат-Ган. Приглядевшись, в густой шерсти можно распознать выглядывающую морду детеныша гиббона-сиаманга. Малышу весом 170 грамм всего семь дней, пока он прячется в маминых объятиях. Эти обезьяны в основном обитают на индонезийском острове Суматра и полуострове Малайзия. Особенность их в том, что под горлом у этих созданий есть особый мешок-резонатор, помогающий издавать необычные звуки, напоминающие пение.

Узник из "Ледникового периода"

Вот такое зрелище обнаружили на одной из городских улиц жители города Изернхаген на севере Германии. Торопившаяся, видимо, за орехом нерадивая белка угодила в канализационный люк, откуда выбраться уже не смогла. Чуткие горожане вызвали полицейских, которые освободили грызуна с помощью масла.

Черноморская идиллия

Олимпийские игры постепенно подходят к концу, навевая мысли об отпуске. Очаровательная незнакомка, готовящаяся к купанию на песчаной косе черноморского курорта Затока, - прекрасная мотивация для того, чтобы начать собирать чемоданы и отправиться к теплому побережью. Не только для спортсменов, но и их болельщиков.

Все лучшие фото Олимпиады смотрите на спецпроекте Лондон-2012

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"