Лента новостей
В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52
Общество ,  
0 
Замглавы Хасавюрта уволен из-за сына-бандита
Заместитель главы администрации Хасавюрта Салимхан Джамалдинов освобожден от занимаемой должности из-за причастности его сына к бандподполью. Об этом РБК сообщили в управлении информационной политики и пресс-службы главы Дагестана.
Фото: РБК

Об истинной жизни сына С.Джамалдинова Исхака стало известно 8 августа, когда он сдался сотрудникам полиции. В ходе спецоперации вместе с ним были задержаны еще два местных жителя, а еще один боевик, оказавший сопротивление, был уничтожен.

Комментируя ситуацию в Хасавюрте, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что в условиях, когда дагестанское общество ведет борьбу с экстремизмом и терроризмом, недопустима какая-либо, даже косвенная, причастность лиц, находящихся на государственной и муниципальной службе, к преступным элементам.

"Любой подобный случай бросает тень не только на личную репутацию государственного или муниципального служащего, но и на все органы власти республики. Лица, не сумевшие воспитать собственных детей законопослушными гражданами и не принявшие своевременных мер к недопущению связей своих близких с террористическими группировками, должны немедленно освободить свои посты в органах власти", - заявил М.Магомедов.

По данным Национального антитеррористического комитета, И.Джамалдинов с 2010г. помогал хасавюртовской бандгруппе, занимался агитацией и вербовкой молодежи в банду, снабжал преступников продовольствием и медикаментами, был перевозчиком. И.Джамалдинов также прятал и лечил у себя дома раненого экс-главаря бандгруппы Ибрагима Мухучева, нейтрализованного в сентябре 2011г.