Лента новостей
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Общество ,  
0 
Целью британских погромов стали полицейские участки
Погромы и грабежи в Великобритании постепенно перерастают в столкновения хулиганов с защитниками правопорядка. Накануне 50 молодых людей забросали бутылками с горючей смесью полицейский участок в Ноттингеме. Как сообщает Би-би-си, в результате инцидента никто не пострадал.

Минувшая ночь стала первым тихим периодом в Лондоне с момента начала беспорядков. Покой жителей британской столицы обеспечивают около 16 тыс. полицейских. Тем не менее утром 10 августа очевидцы сообщили о взрывах на территории одного из складов в Тоттенхэме. Что стало причиной взрывов, пока не сообщается.

Накануне стало известно о первой жертве британских погромов. Во вторник днем скончался 26-летний мужчина, который получил ранение во время беспорядков в районе Кройдон на юге Лондона. По всей Великобритании число арестованных в ходе уличного бунта достигло 685 человек, 111 из них были предъявлены обвинения.

При этом руководство лондонской полиции уверяет, что город может обойтись без помощи армии. В последний раз солдаты патрулировали улицы Лондона в 1919г., когда местные полицейские объявили забастовку.

Прервавший свой отпуск британский премьер Дэвид Кэмерон назвал происходящее в стране "чистым криминалом" и пообещал восстановить порядок на британских улицах. Эксперты полагают, что беспорядки в Британии стали "первым настоящим кризисом" для главы правительства. По их мнению, сложившаяся ситуация позволит выяснить, обладает ли Д.Кэмерон лидерскими качествами.

Напомним, британские погромы начались из-за убийства 29-летнего лондонца Марка Дуггана, которого застрелили полицейские. В правоохранительных органах Лондона утверждали, что он первым открыл стрельбу, однако независимая комиссия выяснила, что пуля, попавшая в рацию полисмена, была выпущена из пистолета его напарника.

Британский бунт оставил многочисленных английских фанатов без футбола: намеченный на 10 августа товарищеский матч между сборными Англии и Нидерландов, который должен был пройти на лондонском стадионе "Уэмбли", отменен. Кроме того, отменены четыре матча Кубка английской лиги. Под угрозой остается и проведение поединков 1-го тура английской Премьер-лиги - они запланированы на субботу и воскресенье.