Лента новостей
Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал
Целью британских погромов стали полицейские участки
Общество, 10 авг 2011, 10:07
0
Целью британских погромов стали полицейские участки
Погромы и грабежи в Великобритании постепенно перерастают в столкновения хулиганов с защитниками правопорядка. Накануне 50 молодых людей забросали бутылками с горючей смесью полицейский участок в Ноттингеме. Как сообщает Би-би-си, в результате инцидента никто не пострадал.

Минувшая ночь стала первым тихим периодом в Лондоне с момента начала беспорядков. Покой жителей британской столицы обеспечивают около 16 тыс. полицейских. Тем не менее утром 10 августа очевидцы сообщили о взрывах на территории одного из складов в Тоттенхэме. Что стало причиной взрывов, пока не сообщается.

Накануне стало известно о первой жертве британских погромов. Во вторник днем скончался 26-летний мужчина, который получил ранение во время беспорядков в районе Кройдон на юге Лондона. По всей Великобритании число арестованных в ходе уличного бунта достигло 685 человек, 111 из них были предъявлены обвинения.

При этом руководство лондонской полиции уверяет, что город может обойтись без помощи армии. В последний раз солдаты патрулировали улицы Лондона в 1919г., когда местные полицейские объявили забастовку.

Прервавший свой отпуск британский премьер Дэвид Кэмерон назвал происходящее в стране "чистым криминалом" и пообещал восстановить порядок на британских улицах. Эксперты полагают, что беспорядки в Британии стали "первым настоящим кризисом" для главы правительства. По их мнению, сложившаяся ситуация позволит выяснить, обладает ли Д.Кэмерон лидерскими качествами.

Напомним, британские погромы начались из-за убийства 29-летнего лондонца Марка Дуггана, которого застрелили полицейские. В правоохранительных органах Лондона утверждали, что он первым открыл стрельбу, однако независимая комиссия выяснила, что пуля, попавшая в рацию полисмена, была выпущена из пистолета его напарника.

Британский бунт оставил многочисленных английских фанатов без футбола: намеченный на 10 августа товарищеский матч между сборными Англии и Нидерландов, который должен был пройти на лондонском стадионе "Уэмбли", отменен. Кроме того, отменены четыре матча Кубка английской лиги. Под угрозой остается и проведение поединков 1-го тура английской Премьер-лиги - они запланированы на субботу и воскресенье.