Лента новостей
СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44
Общество ,  
0 
Защита Б.Березовского обжаловала решение о его аресте
Защита Бориса Березовского обжаловала решение Басманного суда Москвы, выдавшего санкцию на его (Б.Березовского) заочный арест, сообщил адвокат Андрей Боровков.

По словам адвоката, в своей жалобе защита просит признать решение Басманного суда незаконным и неправомерным. "Мы просим отменить решение Басманного суда и направить дело на новое рассмотрение. При этом просим суд дать новую оценку нашим доводам", - отметил А.Боровков.

Напомним, 7 августа 2007г. Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Б.Березовского, проходящего по уголовному делу о хищении 13 млн долл. в банке "СБС-Агро". Это уже шестая санкция на арест предпринимателя, выданная российскими судами.

По версии следствия, Б.Березовский в 1997г. организовал преступную группу с целью хищения более 13 млн долл. Данные средства предназначались для покупки недвижимости в Средиземноморье. Уголовное дело было возбуждено 27 июля 2007г. Оно было выделено в отдельное производство из уголовного дела, которое было возбуждено в 2000г. в отношении руководителей "СБС-Агро".

Также Генеральная прокуратура РФ обратилась в российский суд с просьбой наложить арест на недвижимое имущество Б.Березовского во Франции. Басманный суд 30 июля 2007г. удовлетворил это ходатайство. Между тем ранее защита Б.Березовского заявляла, что велика вероятность предъявления их подзащитному нескольких новых обвинений. "Мы ожидаем в ближайшее время, что Березовскому будет предъявлен "целый букет" новых обвинений", - сказал его адвокат Семен Ария.

В настоящее время Б.Березовский проживает в Великобритании, где он получил статус политического беженца. Власти России уже неоднократно обращались к Великобритании с просьбой об экстрадиции Б.Березовского, однако получали отказ.