Лента новостей
Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика
Власти Москвы дадут жилье обманутым вкладчикам
Общество, 10 авг 2006, 16:15
0
Власти Москвы дадут жилье обманутым вкладчикам
Около 2 тыс. обманутых вкладчиков долевого строительства к 2008г. получат жилье по инвестиционной стоимости, указанной в договорах, подписанных между ними и недобросовестными застройщиками. С таким сообщением выступил сегодня в ходе заседания круглого стола заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Сергей Амбарцумян.

"Обманутые вкладчики получат жилье по нашему списку, который находится у руководителя Градостроительного комплекса Москвы Владимира Ресина", - сказал С.Амбарцумян. При этом жилье будет получено в том объеме, который был оплачен.

"Если вкладчик оплатил 100% жилья, то и получит его. Не оплативший в полном объеме, доплатит разницу по ценам, указанным в инвестиционном договоре", - сообщил С.Амбарцумян, отметив, что вкладчики, которые расторгли договоры с застройщиками, не смогут получить жилье в рамках программы Москвы.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков сообщал, что в Москве насчитывается 17 фирм, которые "либо не справились со своими обязательствами либо умышленно пошли на аферу". Он отметил, что в отношении некоторых фирм возбуждены уголовные дела.

Чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам, обманутые соинвесторы уже не раз устраивали митинги в центре Москвы, последний из которых произошел 21 июня с.г. В тот день на Калужской площади собралось свыше двухсот человек со всей страны, пострадавших из-за действий недобросовестных застройщиков. За месяц до этого подобный митинг был разогнан сотрудниками ОМОН.

И все же, несмотря на подобные препятствия, обманутые россияне намерены продолжать акции. Как заявила пресс-секретарь Оргкомитета пострадавших соинвесторов Анастасия Антонычева, митинги будут продолжаться до тех пор, пока проблема не будет решена окончательно.