Лента новостей
В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор составил рейтинг качества питьевой воды в регионах 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль
На Алтае хоронят Михаила Евдокимова
Общество, 10 авг 2005, 09:08
0
На Алтае хоронят Михаила Евдокимова
Сегодня в Алтайском крае в 12:00 по местному времени (08:00 мск) началась церемония похорон губернатора Михаила Евдокимова, погибшего в результате дорожно-транспортного происшествия. В селе Верх-Обское, где проходят похороны уже прошел траурный митинг, посвященный памяти погибшего губернатора.

Почтить память трагически ушедшего из жизни актера и главу области прибыли полномочный представитель президента РФ в Сибирском Федеральном Округе Анатолий Квашнин, губернаторы соседних областей, чиновники и тысячи простых людей.

Траурная процессия до родного села губернатора Верх-Обское добиралась из Барнаула, где вчера прощались с телом главы области более 4 часов. По пути следования было сделано две остановки: возле села Плешково — места, где произошла трагедия, и при въезде в Бийск, где жители образовали живой коридор и провожали губернатора, держа в руках свечи, цветы и фонарики. У поворота на Верх-Обское остановившуюся процессию встретили более тысячи земляков М.Евдокимова c цветами.

Напомним, губернатор Алтайского края М.Евдокимов погиб в ДТП 7 августа. Водитель губернаторского "Мерседеса" на большой скорости пытался обогнать автомобиль Toyota-Marino, когда увидел встречную машину. Пытаясь увести "Мерседес" от лобового столкновения он по касательной столкнулся с "Тойотой", после чего машина улетела в кювет и врезалась в дерево.

Удар был такой силы, что "Мерседес" превратился в груду металлолома. Помимо М.Евдокимова в аварии погибли его водитель и телохранитель. Супруга губернатора получила серьезные травмы и была переправлена на вертолете в ближайший госпиталь. Водитель и пассажиры "Тойоты" не пострадали.

Расследованием обстоятельств ДТП занимается Генеральная прокуратура. В настоящее время следствие пытается реконструировать картину ДТП.