Лента новостей
Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Как будут регулировать майнинг криптовалют в Абхазии Крипто, 18:16 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13
Общество ,  
0 
Сподручный Шамиля Басаева сдался федеральным властям
Старейшины и мулла одного из сел Веденского района Чеченской республики склонили к явке с повинной в правоохранительные органы члена бандформирования Шамиля Басаева, сообщили РБК во временном пресс-центре Министерства внутренних дел РФ в Северо-Кавказском регионе.

В знак раскаяния боевик показал федеральным силам местонахождение горной базы, которая использовалась его бандформированием. В ходе проверки полученных от боевика данных между селениями Гезинчу и Шерды-Мохк Веденского района был обнаружен лагерь на 50 боевиков. При осмотре лагеря были найдены 517 электродетонаторов, 8 подрывных машинок, более 2,7 тыс. патронов, 80 кг взрывчатых веществ, 6 палаток, а также самодельные фугасы, начиненные тротилом и гвоздями.

В Чечне за минувшие сутки погибли двое и получили ранения различной степени тяжести шестеро военнослужащих Внутренних войск. Об этом РБК сообщили в Управлении информации МВД РФ. За сутки в республике зафиксированы два взрыва и один обстрел позиций федеральных сил.

В результате оперативных мероприятий, за указанный период на территории Чеченской республики изъято свыше 83 кг тротила, девять гранатометов, семь автоматов, более двух тыс. патронов и 18 мин. Обнаружены и уничтожены 14 кустарных установок для незаконной переработки нефти.