Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37
Антикризисные меры ,  
0 

Harley-Davidson решил сократить 13% рабочих

Таким образом производитель мотоциклов намерен возместить убытки, которые выросли на фоне пандемии коронавируса
Harley-Davidson HOG $26,21 +3,19% Купить
Фото: Scott Olson / Getty Images
Фото: Scott Olson / Getty Images

Американская компания Harley-Davidson объявила о решении сократить до конца года 700 человек, то есть около 13% сотрудников, сообщает Wall Street Journal. Такое решение там объяснили намерением сократить расходы на фоне потерь, связанных с пандемией COVID-19.

Издание отмечает, что проблемы у Harley-Davidson начались задолго до нынешнего кризиса. Продажи бренда на американском рынке снижались последние несколько лет, что привело к кадровым перестановкам в руководстве. В начале этого года CEO Harley-Davidson вместо Мэтта Леватича стал Йохен Зельц, который ранее руководил немецкой Puma. При нем компания вновь открыла заводы, которые приостанавливали работу из-за карантинных мер. Также в Harley-Davidson решили повременить с выпуском новых моделей, которые были ориентированы на молодежь.

Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс.
Общество

Изменения коснулись и финансового департамента компании. Harley-Davidson покинул возглавлявший его Джон Олин. Его заменил вице-президент Даррелл Томас.

Ранее о сокращениях персонала объявили и другие известные американские компании: United Airlines, Levi Strauss и Walgreens Boots.

Harley-Davidson Motor Company была основана в 1903 году Уильямом Харли и братьями Дэвидсон и собрала свой первый мотоцикл через год.