Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19
Общество ,  
0 
Японская мафия запустила "корпоративный" журнал
Крупнейшая группировка якудзы "Ямагути-гуми" запустила собственный "корпоративный" журнал. Издание предназначено исключительно для членов мафиозной группы, пишет газета Sankei Shimbun.

Первый номер журнала "Ямагути-гуми Симпо" (Yamaguchi-gumi Shinpo) вышел на восьми страницах. Первую полосу занимает обращение главы организации Кэнити Синоды. "Крестный отец" якудзы жалуется, что для японской мафии наступили тяжелые времена внутри клана, призывая членов ОПГ чтить традиции.

Отметим, что в "Ямагути-гуми Симпо" нашлось место и для развлекательных колонок, посвященных сатирической поэзии, традиционным японским играм го и сеге. Кроме того, в журнале опубликованы рекламные объявления, в частности описания поездок на рыбалку для руководства якудзы.

Клан "Ямагути-гуми" является крупнейшим и наиболее известным среди группировок японской мафии. Он ведет свою историю с 1915г. и к настоящему времени, по данным полиции, насчитывает порядка 28 тыс. человек.

Кроме стартовавшего медиабизнеса, ОПГ контролирует игорные клубы, секс-индустрию, занимается торговлей оружием и наркотиками, а также ведет операции с недвижимостью. Ежегодная прибыль группы исчисляется миллиардами долларов.