Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Общество ,  
0 
СК возбудил дело по факту избиения депутата в Москве
В Москве возбуждено уголовное дело по факту нападения в ходе дорожного конфликта на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации СК, дело заведено по п."а" ч.2 ст.116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и ч.1 ст.213 (хулиганство) Уголовного кодекса РФ.

Инцидент произошел накануне, 9 июля, вечером, возле дома 26 по Бережковской набережной. Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с машиной под управлением Р.Худякова.

После этого Toyota прижала автомобиль депутата к обочине, из нее вышли водитель и пассажир, которые избили Р.Худякова, сопровождая свои действия нецензурной бранью. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия.

Депутат был госпитализирован с сотрясением головного мозга и ушибами мягких тканей лица и головы.

В ЛДПР уточнили, что двое нападавших были приезжими и говорили с акцентом. "Мы, безусловно, будем настаивать на тщательном расследовании всех обстоятельств избиения на дороге, как делаем это всегда, вне зависимости от статуса пострадавшего. Однако в последнее время подобные конфликты с ярко выраженной этнической окраской вызывают все больше возмущения, переходящего в слабо контролируемую ярость", - отметили в партии.