Лента новостей
Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес
Дело против зампреда ВЭБа А.Балло разваливается
Общество, 10 июл 2012, 11:44
0
Дело против зампреда ВЭБа А.Балло разваливается
Уголовное дело о хищении 14 млн долларов против заместителя председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Анатолия Балло, члена правления ОАО "Евразийский" Александра Лагутина и экс-замминистра энергетики Станислава Светлицкого находится на грани развала. Как пишет во вторник, 10 июля, газета "Коммерсантъ", следственный департамент МВД России не нашел прямых доказательств вины фигурантов дела.
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне следователь зачитал постановления, согласно которым А.Балло, А.Лагутин и С.Светлицкий перестали быть обвиняемыми и вернулись в ранг подозреваемых. Оснований для предъявления им обвинений не увидела и Генпрокуратура РФ: 5 июня требование об отмене прежних постановлений подписал заместитель генерального прокурора Виктор Гринь.

По версии следствия, 24 сентября 2008г. А.Балло вместе с сообщниками похитил сумму, эквивалентную 349 млн 809 тыс. 600 руб., которая являлась составной частью кредита, выданного ГК "Внешэкономбанк" компании "Евразийский" на приобретение 100% долей в уставном капитале компании "Югводоканал". "Евразийский" является оператором обеспечения водоснабжения на территории регионов юга России. В МВД заявляют, что похищенные средства были размещены на счетах офшорных компаний, открытых в швейцарских банках.

Защита банкира считает уголовное преследование незаконным и настаивает на том, что в поступках А.Балло не было ни состава, ни события преступления. Другие фигуранты уголовного дела также не считают себя виновными. Отметим, что и ОАО "Евразийский", которое якобы было обмануто банкиром, не считает себя потерпевшим, а экс-гендиректор компании Сергей Яшечкин, по заявлению которого было возбуждено дело, проходит по нему свидетелем.

Тем не менее, в апреле 2012г. Тверской суд Москвы признал законным уголовное преследование зампреда Внешэкономбанка. Ранее в отношении А.Балло было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Адвокат А.Балло Наталья Юдина отметила, что теперь следствие, "признав отсутствие самых важных доказательств, должно либо найти их, либо снять все претензии к подзащитному".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"