Лента новостей
Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика
Дело против зампреда ВЭБа А.Балло разваливается
Общество, 10 июл 2012, 11:44
0
Дело против зампреда ВЭБа А.Балло разваливается
Уголовное дело о хищении 14 млн долларов против заместителя председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Анатолия Балло, члена правления ОАО "Евразийский" Александра Лагутина и экс-замминистра энергетики Станислава Светлицкого находится на грани развала. Как пишет во вторник, 10 июля, газета "Коммерсантъ", следственный департамент МВД России не нашел прямых доказательств вины фигурантов дела.
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне следователь зачитал постановления, согласно которым А.Балло, А.Лагутин и С.Светлицкий перестали быть обвиняемыми и вернулись в ранг подозреваемых. Оснований для предъявления им обвинений не увидела и Генпрокуратура РФ: 5 июня требование об отмене прежних постановлений подписал заместитель генерального прокурора Виктор Гринь.

По версии следствия, 24 сентября 2008г. А.Балло вместе с сообщниками похитил сумму, эквивалентную 349 млн 809 тыс. 600 руб., которая являлась составной частью кредита, выданного ГК "Внешэкономбанк" компании "Евразийский" на приобретение 100% долей в уставном капитале компании "Югводоканал". "Евразийский" является оператором обеспечения водоснабжения на территории регионов юга России. В МВД заявляют, что похищенные средства были размещены на счетах офшорных компаний, открытых в швейцарских банках.

Защита банкира считает уголовное преследование незаконным и настаивает на том, что в поступках А.Балло не было ни состава, ни события преступления. Другие фигуранты уголовного дела также не считают себя виновными. Отметим, что и ОАО "Евразийский", которое якобы было обмануто банкиром, не считает себя потерпевшим, а экс-гендиректор компании Сергей Яшечкин, по заявлению которого было возбуждено дело, проходит по нему свидетелем.

Тем не менее, в апреле 2012г. Тверской суд Москвы признал законным уголовное преследование зампреда Внешэкономбанка. Ранее в отношении А.Балло было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Адвокат А.Балло Наталья Юдина отметила, что теперь следствие, "признав отсутствие самых важных доказательств, должно либо найти их, либо снять все претензии к подзащитному".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.