Лента новостей
Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес
ФСБ задержала "оборотня в погонах" из МВД
Общество, 10 июл 2008, 11:50
0
ФСБ задержала "оборотня в погонах" из МВД
Очередной коррупционный скандал в Москве. Сотрудниками Федеральной службы безопасности задержан высокопоставленный чиновник МВД, получивший крупную взятку от бизнесмена.

Как сообщили РБК в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре России, задержанный оказался полковником милиции Ю.Шутеев, который являлся заместителем начальника отдела планирования и контроля за поставками продовольствия и технических средств продовольственной службы центра материально-технического снабжения Главного центра обеспечения ресурсами МВД России.

В отношении Ю.Шутеева уже возбуждено уголовное дело по п."г" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса России (получение взятки в крупном размере).

Как выяснилось, взятку в размере 700 тысяч рублей чиновник получил от директора ООО "Ирбитский автоприцепный завод" А.Головина на встрече в торгово-развлекательном центре "Атриум". По мнению следствия, деньги предназначались "за оказание содействия в заключении государственного контракта между МВД России и возглавляемым Головиным предприятием по поставке для нужд министерства оборудования, производимого этим предприятием".

Борьбу с коррупцией российские власти называют одной из своих первоочередных задач. В прошлом месяце президент Дмитрий Медведев представил план антикоррупционной реформы, целью которой станет создание системы противодействия взяточничеству.

В числе предложенных мер – запрет на прием на государственную службу лиц, ранее уволенных оттуда по дискредитирующим мотивам, а также ужесточение административной ответственности и общих требований к депутатам, сотрудникам министерств и ведомств.

Д.Медведев особо подчеркнул, что Россия должна вступить в 2009г. с современными законами. "Мы должны войти в новый год с новым антикоррупционным законодательством, за которое не будет стыдно и которое будет эффективно применяться", - сказал президент РФ.