Лента новостей
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
ФСБ задержала "оборотня в погонах" из МВД
Общество, 10 июл 2008, 11:50
0
ФСБ задержала "оборотня в погонах" из МВД
Очередной коррупционный скандал в Москве. Сотрудниками Федеральной службы безопасности задержан высокопоставленный чиновник МВД, получивший крупную взятку от бизнесмена.

Как сообщили РБК в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре России, задержанный оказался полковником милиции Ю.Шутеев, который являлся заместителем начальника отдела планирования и контроля за поставками продовольствия и технических средств продовольственной службы центра материально-технического снабжения Главного центра обеспечения ресурсами МВД России.

В отношении Ю.Шутеева уже возбуждено уголовное дело по п."г" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса России (получение взятки в крупном размере).

Как выяснилось, взятку в размере 700 тысяч рублей чиновник получил от директора ООО "Ирбитский автоприцепный завод" А.Головина на встрече в торгово-развлекательном центре "Атриум". По мнению следствия, деньги предназначались "за оказание содействия в заключении государственного контракта между МВД России и возглавляемым Головиным предприятием по поставке для нужд министерства оборудования, производимого этим предприятием".

Борьбу с коррупцией российские власти называют одной из своих первоочередных задач. В прошлом месяце президент Дмитрий Медведев представил план антикоррупционной реформы, целью которой станет создание системы противодействия взяточничеству.

В числе предложенных мер – запрет на прием на государственную службу лиц, ранее уволенных оттуда по дискредитирующим мотивам, а также ужесточение административной ответственности и общих требований к депутатам, сотрудникам министерств и ведомств.

Д.Медведев особо подчеркнул, что Россия должна вступить в 2009г. с современными законами. "Мы должны войти в новый год с новым антикоррупционным законодательством, за которое не будет стыдно и которое будет эффективно применяться", - сказал президент РФ.