Лента новостей
МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика Киев запретил сайты МИА «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина‍» 13:31, Политика ПМЭФ-2018: началась церемония открытия экономического форума 13:25, Общество  Силуанов анонсировал создание нового фонда инвестиций в России 13:25, Экономика  Первый день ПМЭФ-2018. Главное 13:21, Экономика
Человеческая почка вместо чаевых
Общество, 10 июл 2006, 18:17
0
Человеческая почка вместо чаевых
Водитель лимузина из Чикаго, страдающий почечной недостаточностью, получил поистине бесценные чаевые от одного из своих постоянных клиентов – донорский орган.

Бизнесмен из Миннесоты Дэйв Бэйкер несколько раз пользовался услугами Абдула Фараджа, когда приезжал в Чикаго по делам. В одну из таких поездок он и узнал о плачевном состоянии здоровья своего водителя. Фарадж рассказал, что страдает тяжелой формой сахарного диабета, и, несмотря на то что три раза в неделю он проходит процедуру диализа, почки отказываются работать. По словам Абдулы, ему требовалась срочная операция, но с его группой крови найти донора было очень непросто. Тут-то и выяснилось, что у Бэйкера та же самая редкая группа крови. И бизнесмен, недолго думая, предложил выходцу из Ливана свою почку в качестве донорской.

Процедура трансплантации прошла в клинике Memorial Hospital в Чикаго. «Он подарил мне часть своего тела. Он спас мне жизнь!» - со слезами благодарности на глазах сказал после операции Фарадж. Счастливому обладателю новой почки еще придется пройти курс реабилитации, а вот донор уже готовится к выписке. По словам врачей, он сможет вернуться к нормальной жизни через неделю.

На вопрос журналистов, что мотивировало его благородный шаг, бизнесмен сказал следующее: «Просто мне представилась возможность остановиться, замедлить жизненный бег, оглядеться вокруг и просто попытаться кому-то помочь»

по материалам Ananova

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.