Лента новостей
Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48 Отец Началовой сообщил о дальнейшей судьбе 12-летней дочери певицы Общество, 20:45 Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50
Общество ,  
0 
В Турции погибла российская туристка, ещё один россиянин ранен
В Турции в результате ДТП погибла российская туристка, Светлана Александрова. Вместе с ней в столкновении с микроавтобусом погиб водитель машины - итальянец Вито Клаудио, сообщает АР. Они вдвоем ехали взятой напрокат машине, когда столкнулись с микроавтобусом на дороге из Алании в Анталию. Находившиеся в микроавтобусе венгерские туристы и турецкий водитель пострадали в ДТП и были госпитализированы.

Ещё один российский турист, Александр Данилюк, пострадал сегодня при теракте в городе Чешма - он ранен в руку осколком стекла. Взрывное устройство было заложено в мусорную урну рядом с одним из местных банков. Вторым иностранцем, пострадавшим в результате этого теракта, как передает "Эхо Москвы", стал подданный Великобритании Джон Виллогби.

В общей сложности были ранены 20 человек, 18 из которых - граждане Турции. Все они размещены в государственной больнице Чешме. Ответственность за этот теракт взяла на себя курдская экстремистская группировка "Соколы свободы Курдистана" (ТАК). 10 июля 2005г. на сайте Mezopotamya News Agency появилось заявление анонимного члена организации, заявившего о совершении теракта, передает АР. "Мы предупреждали турецкое правительство, что продолжим атаки на туристические объекты в случае невыполнения наших требований", - подчеркнул аноним.

Напомним, ранее сегодня в Турции произошел ещё один инцидент. На рассвете в результате взрыва в жилом доме в населенном пункте Гайда, расположенном в провинции Битлис ранения получили 15 человек. Двое из пострадавших находятся в критическом состоянии. Пока неясно, что именно послужило причиной взрыва, передает АР. Турецкие власти начали расследование обстоятельств инцидента.

Кроме того, сегодня в результате атаки боевиков на юге страны были ранены два полицейских. Инцидент произошел в г.Хозат, расположенном в провинции Тунцели.

Неизвестные бросили гранату в будку с полицейскими, установленную напротив здания с офисом губернатора Мустафы Эркаля. Взрывом были ранены два офицера полиции, которых на военном вертолете доставили в больницу. Власти не сомневаются, что имеют дело с терактом.

Юг Турции считается неспокойным местом, где регулярно происходят стычки между курдами и турецкими властями. Вооруженное противостояние между правительственными войсками и курдскими боевиками, добивающимися для своей области автономии, продолжается с 1984г. За это время жертвами кровопролития стали свыше 37 тыс. человек.

Самая серьезная за последние годы атака террористов на Турцию была совершена в ноябре 2003 года. Правда, в данном случае организатором взрывов выступила международная террористическая сеть "Аль-Кайеда". Четыре ее представителя подорвали себя в крупнейшем городе страны – Стамбуле. Их жертвами стали более 60 мирных граждан.