Лента новостей
Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика
В Турции погибла российская туристка, ещё один россиянин ранен
Общество, 10 июл 2005, 18:17
0
В Турции погибла российская туристка, ещё один россиянин ранен
В Турции в результате ДТП погибла российская туристка, Светлана Александрова. Вместе с ней в столкновении с микроавтобусом погиб водитель машины - итальянец Вито Клаудио, сообщает АР. Они вдвоем ехали взятой напрокат машине, когда столкнулись с микроавтобусом на дороге из Алании в Анталию. Находившиеся в микроавтобусе венгерские туристы и турецкий водитель пострадали в ДТП и были госпитализированы.

Ещё один российский турист, Александр Данилюк, пострадал сегодня при теракте в городе Чешма - он ранен в руку осколком стекла. Взрывное устройство было заложено в мусорную урну рядом с одним из местных банков. Вторым иностранцем, пострадавшим в результате этого теракта, как передает "Эхо Москвы", стал подданный Великобритании Джон Виллогби.

В общей сложности были ранены 20 человек, 18 из которых - граждане Турции. Все они размещены в государственной больнице Чешме. Ответственность за этот теракт взяла на себя курдская экстремистская группировка "Соколы свободы Курдистана" (ТАК). 10 июля 2005г. на сайте Mezopotamya News Agency появилось заявление анонимного члена организации, заявившего о совершении теракта, передает АР. "Мы предупреждали турецкое правительство, что продолжим атаки на туристические объекты в случае невыполнения наших требований", - подчеркнул аноним.

Напомним, ранее сегодня в Турции произошел ещё один инцидент. На рассвете в результате взрыва в жилом доме в населенном пункте Гайда, расположенном в провинции Битлис ранения получили 15 человек. Двое из пострадавших находятся в критическом состоянии. Пока неясно, что именно послужило причиной взрыва, передает АР. Турецкие власти начали расследование обстоятельств инцидента.

Кроме того, сегодня в результате атаки боевиков на юге страны были ранены два полицейских. Инцидент произошел в г.Хозат, расположенном в провинции Тунцели.

Неизвестные бросили гранату в будку с полицейскими, установленную напротив здания с офисом губернатора Мустафы Эркаля. Взрывом были ранены два офицера полиции, которых на военном вертолете доставили в больницу. Власти не сомневаются, что имеют дело с терактом.

Юг Турции считается неспокойным местом, где регулярно происходят стычки между курдами и турецкими властями. Вооруженное противостояние между правительственными войсками и курдскими боевиками, добивающимися для своей области автономии, продолжается с 1984г. За это время жертвами кровопролития стали свыше 37 тыс. человек.

Самая серьезная за последние годы атака террористов на Турцию была совершена в ноябре 2003 года. Правда, в данном случае организатором взрывов выступила международная террористическая сеть "Аль-Кайеда". Четыре ее представителя подорвали себя в крупнейшем городе страны – Стамбуле. Их жертвами стали более 60 мирных граждан.