Лента новостей
Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт 
В Турции погибла российская туристка, ещё один россиянин ранен
Общество, 10 июл 2005, 18:17
0
В Турции погибла российская туристка, ещё один россиянин ранен
В Турции в результате ДТП погибла российская туристка, Светлана Александрова. Вместе с ней в столкновении с микроавтобусом погиб водитель машины - итальянец Вито Клаудио, сообщает АР. Они вдвоем ехали взятой напрокат машине, когда столкнулись с микроавтобусом на дороге из Алании в Анталию. Находившиеся в микроавтобусе венгерские туристы и турецкий водитель пострадали в ДТП и были госпитализированы.

Ещё один российский турист, Александр Данилюк, пострадал сегодня при теракте в городе Чешма - он ранен в руку осколком стекла. Взрывное устройство было заложено в мусорную урну рядом с одним из местных банков. Вторым иностранцем, пострадавшим в результате этого теракта, как передает "Эхо Москвы", стал подданный Великобритании Джон Виллогби.

В общей сложности были ранены 20 человек, 18 из которых - граждане Турции. Все они размещены в государственной больнице Чешме. Ответственность за этот теракт взяла на себя курдская экстремистская группировка "Соколы свободы Курдистана" (ТАК). 10 июля 2005г. на сайте Mezopotamya News Agency появилось заявление анонимного члена организации, заявившего о совершении теракта, передает АР. "Мы предупреждали турецкое правительство, что продолжим атаки на туристические объекты в случае невыполнения наших требований", - подчеркнул аноним.

Напомним, ранее сегодня в Турции произошел ещё один инцидент. На рассвете в результате взрыва в жилом доме в населенном пункте Гайда, расположенном в провинции Битлис ранения получили 15 человек. Двое из пострадавших находятся в критическом состоянии. Пока неясно, что именно послужило причиной взрыва, передает АР. Турецкие власти начали расследование обстоятельств инцидента.

Кроме того, сегодня в результате атаки боевиков на юге страны были ранены два полицейских. Инцидент произошел в г.Хозат, расположенном в провинции Тунцели.

Неизвестные бросили гранату в будку с полицейскими, установленную напротив здания с офисом губернатора Мустафы Эркаля. Взрывом были ранены два офицера полиции, которых на военном вертолете доставили в больницу. Власти не сомневаются, что имеют дело с терактом.

Юг Турции считается неспокойным местом, где регулярно происходят стычки между курдами и турецкими властями. Вооруженное противостояние между правительственными войсками и курдскими боевиками, добивающимися для своей области автономии, продолжается с 1984г. За это время жертвами кровопролития стали свыше 37 тыс. человек.

Самая серьезная за последние годы атака террористов на Турцию была совершена в ноябре 2003 года. Правда, в данном случае организатором взрывов выступила международная террористическая сеть "Аль-Кайеда". Четыре ее представителя подорвали себя в крупнейшем городе страны – Стамбуле. Их жертвами стали более 60 мирных граждан.