Лента новостей
Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество ГК «Гранель» инвестирует 60 млн руб. в проблемный ЖК в Подольске 14:58, Строительство Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество
В Турции погибла российская туристка, ещё один россиянин ранен
Общество, 10 июл 2005, 18:17
0
В Турции погибла российская туристка, ещё один россиянин ранен
В Турции в результате ДТП погибла российская туристка, Светлана Александрова. Вместе с ней в столкновении с микроавтобусом погиб водитель машины - итальянец Вито Клаудио, сообщает АР. Они вдвоем ехали взятой напрокат машине, когда столкнулись с микроавтобусом на дороге из Алании в Анталию. Находившиеся в микроавтобусе венгерские туристы и турецкий водитель пострадали в ДТП и были госпитализированы.

Ещё один российский турист, Александр Данилюк, пострадал сегодня при теракте в городе Чешма - он ранен в руку осколком стекла. Взрывное устройство было заложено в мусорную урну рядом с одним из местных банков. Вторым иностранцем, пострадавшим в результате этого теракта, как передает "Эхо Москвы", стал подданный Великобритании Джон Виллогби.

В общей сложности были ранены 20 человек, 18 из которых - граждане Турции. Все они размещены в государственной больнице Чешме. Ответственность за этот теракт взяла на себя курдская экстремистская группировка "Соколы свободы Курдистана" (ТАК). 10 июля 2005г. на сайте Mezopotamya News Agency появилось заявление анонимного члена организации, заявившего о совершении теракта, передает АР. "Мы предупреждали турецкое правительство, что продолжим атаки на туристические объекты в случае невыполнения наших требований", - подчеркнул аноним.

Напомним, ранее сегодня в Турции произошел ещё один инцидент. На рассвете в результате взрыва в жилом доме в населенном пункте Гайда, расположенном в провинции Битлис ранения получили 15 человек. Двое из пострадавших находятся в критическом состоянии. Пока неясно, что именно послужило причиной взрыва, передает АР. Турецкие власти начали расследование обстоятельств инцидента.

Кроме того, сегодня в результате атаки боевиков на юге страны были ранены два полицейских. Инцидент произошел в г.Хозат, расположенном в провинции Тунцели.

Неизвестные бросили гранату в будку с полицейскими, установленную напротив здания с офисом губернатора Мустафы Эркаля. Взрывом были ранены два офицера полиции, которых на военном вертолете доставили в больницу. Власти не сомневаются, что имеют дело с терактом.

Юг Турции считается неспокойным местом, где регулярно происходят стычки между курдами и турецкими властями. Вооруженное противостояние между правительственными войсками и курдскими боевиками, добивающимися для своей области автономии, продолжается с 1984г. За это время жертвами кровопролития стали свыше 37 тыс. человек.

Самая серьезная за последние годы атака террористов на Турцию была совершена в ноябре 2003 года. Правда, в данном случае организатором взрывов выступила международная террористическая сеть "Аль-Кайеда". Четыре ее представителя подорвали себя в крупнейшем городе страны – Стамбуле. Их жертвами стали более 60 мирных граждан.