Лента новостей
В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика
Аз-Заркави приводит план в исполнение: 2 мощных взрыва в Ираке
Общество, 10 июл 2005, 11:10
0
Аз-Заркави приводит план в исполнение: 2 мощных взрыва в Ираке
Террорист-смертник атаковал призывной пункт иракской армии на западе Багдада, подорвав себя в толпе людей. Инцидент произошел на западной окраине иракской столицы около 9:00 мск. В результате взрыва на призывном пункте погибли 25, ранен 47 человек, передает АР со ссылкой на представителей больницы, куда доставили пострадавших.

В полиции сообщили, что данный призывной пункт уже несколько раз становился объектом атак террористов-смертников.

Таким образом, это уже второй теракт в Ираке за сегодняшнее утро. Ранее, в 8:30 мск, террорист-смертник на заминированном автомобиле Mercedes привел в действие взрывное устройство на одной из центральных улиц г.Киркук на севере страны. Теракт был осуществлен неподалеку от здания городской больницы. В результате взрыва, по предварительным данным, погибли два человека и 16 были ранены.

Также сегодня была совершена попытка покушения на вице-губернатора иракской провинции Дияла Ауф Рахуми. По словам вице-губернатора, в результате нападения неизвестных лиц был ранен сотрудник его охраны. Инцидент произошел в 90 км к северо-востоку от Багдада. Начато расследование инцидента.

Стоит отметить, что взрыв призывного пункта в Багдаде, по всей видимости, ознаменовал начало нового периода войны террористов против иракских военных. Напомним, международный террорист Абу Мусаб аз-Заркави 6 июля опубликовал в Интернете очередное обращение к своим сторонникам. В нем он назвал спецслужбы Ирака не меньшим злом, чем американцы. В связи с этим аз-Заркави объявил о начале формирования новых групп по борьбе с шиитской милицией.

Фактически обращение главы иракского крыла "Аль-Кайеды" адресовано тем руководителям боевиков, кто согласен с убийствами американских солдат, но выступает против уничтожения граждан Ирака. "Кто-то считает, что существует истинное сопротивление оккупантам-безбожникам и неправильное сопротивление, которое уничтожает иракцев. Мы заявляем, что армия Ирака – армия наймитов и богоотступников, которая связала себя с крестоносцами и пришла уничтожить ислам и сражаться с мусульманами. Но мы уничтожим ее".

Что касается борьбы с шиитской милицией, то для нее боевики создадут специальное подразделение – бригады Омара. Шиитская милиция подчиняется крупнейшей партии шиитов – "Высшему совету исламской революции Ирака".

Аз-Заркави в своем обращении также выразил сожаление по поводу предложений некоторыми людьми, которые предлагали ему прекратить борьбу против американцев и их иракских союзников.