Лента новостей
Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика
Аз-Заркави приводит план в исполнение: 2 мощных взрыва в Ираке
Общество, 10 июл 2005, 11:10
0
Аз-Заркави приводит план в исполнение: 2 мощных взрыва в Ираке
Террорист-смертник атаковал призывной пункт иракской армии на западе Багдада, подорвав себя в толпе людей. Инцидент произошел на западной окраине иракской столицы около 9:00 мск. В результате взрыва на призывном пункте погибли 25, ранен 47 человек, передает АР со ссылкой на представителей больницы, куда доставили пострадавших.

В полиции сообщили, что данный призывной пункт уже несколько раз становился объектом атак террористов-смертников.

Таким образом, это уже второй теракт в Ираке за сегодняшнее утро. Ранее, в 8:30 мск, террорист-смертник на заминированном автомобиле Mercedes привел в действие взрывное устройство на одной из центральных улиц г.Киркук на севере страны. Теракт был осуществлен неподалеку от здания городской больницы. В результате взрыва, по предварительным данным, погибли два человека и 16 были ранены.

Также сегодня была совершена попытка покушения на вице-губернатора иракской провинции Дияла Ауф Рахуми. По словам вице-губернатора, в результате нападения неизвестных лиц был ранен сотрудник его охраны. Инцидент произошел в 90 км к северо-востоку от Багдада. Начато расследование инцидента.

Стоит отметить, что взрыв призывного пункта в Багдаде, по всей видимости, ознаменовал начало нового периода войны террористов против иракских военных. Напомним, международный террорист Абу Мусаб аз-Заркави 6 июля опубликовал в Интернете очередное обращение к своим сторонникам. В нем он назвал спецслужбы Ирака не меньшим злом, чем американцы. В связи с этим аз-Заркави объявил о начале формирования новых групп по борьбе с шиитской милицией.

Фактически обращение главы иракского крыла "Аль-Кайеды" адресовано тем руководителям боевиков, кто согласен с убийствами американских солдат, но выступает против уничтожения граждан Ирака. "Кто-то считает, что существует истинное сопротивление оккупантам-безбожникам и неправильное сопротивление, которое уничтожает иракцев. Мы заявляем, что армия Ирака – армия наймитов и богоотступников, которая связала себя с крестоносцами и пришла уничтожить ислам и сражаться с мусульманами. Но мы уничтожим ее".

Что касается борьбы с шиитской милицией, то для нее боевики создадут специальное подразделение – бригады Омара. Шиитская милиция подчиняется крупнейшей партии шиитов – "Высшему совету исламской революции Ирака".

Аз-Заркави в своем обращении также выразил сожаление по поводу предложений некоторыми людьми, которые предлагали ему прекратить борьбу против американцев и их иракских союзников.