Лента новостей
На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция Технологии и медиа, 08:00 «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье Общество, 07:44 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте РБК, Jardin и Greenfield, 07:30 Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке Бизнес, 07:29 CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» Общество, 07:29 Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР Политика, 07:01 Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике Общество, 06:27 Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними Политика, 06:00 Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов Общество, 05:56 Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН Политика, 05:50 Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы Бизнес, 05:23 В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов Общество, 04:55 Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией Общество, 04:39 Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире РБК и Экспострой на Нахимовском, 04:26
Общество ,
0
Аз-Заркави приводит план в исполнение: 2 мощных взрыва в Ираке
Террорист-смертник атаковал призывной пункт иракской армии на западе Багдада, подорвав себя в толпе людей. Инцидент произошел на западной окраине иракской столицы около 9:00 мск. В результате взрыва на призывном пункте погибли 25, ранен 47 человек, передает АР со ссылкой на представителей больницы, куда доставили пострадавших.

В полиции сообщили, что данный призывной пункт уже несколько раз становился объектом атак террористов-смертников.

Таким образом, это уже второй теракт в Ираке за сегодняшнее утро. Ранее, в 8:30 мск, террорист-смертник на заминированном автомобиле Mercedes привел в действие взрывное устройство на одной из центральных улиц г.Киркук на севере страны. Теракт был осуществлен неподалеку от здания городской больницы. В результате взрыва, по предварительным данным, погибли два человека и 16 были ранены.

Также сегодня была совершена попытка покушения на вице-губернатора иракской провинции Дияла Ауф Рахуми. По словам вице-губернатора, в результате нападения неизвестных лиц был ранен сотрудник его охраны. Инцидент произошел в 90 км к северо-востоку от Багдада. Начато расследование инцидента.

Стоит отметить, что взрыв призывного пункта в Багдаде, по всей видимости, ознаменовал начало нового периода войны террористов против иракских военных. Напомним, международный террорист Абу Мусаб аз-Заркави 6 июля опубликовал в Интернете очередное обращение к своим сторонникам. В нем он назвал спецслужбы Ирака не меньшим злом, чем американцы. В связи с этим аз-Заркави объявил о начале формирования новых групп по борьбе с шиитской милицией.

Фактически обращение главы иракского крыла "Аль-Кайеды" адресовано тем руководителям боевиков, кто согласен с убийствами американских солдат, но выступает против уничтожения граждан Ирака. "Кто-то считает, что существует истинное сопротивление оккупантам-безбожникам и неправильное сопротивление, которое уничтожает иракцев. Мы заявляем, что армия Ирака – армия наймитов и богоотступников, которая связала себя с крестоносцами и пришла уничтожить ислам и сражаться с мусульманами. Но мы уничтожим ее".

Что касается борьбы с шиитской милицией, то для нее боевики создадут специальное подразделение – бригады Омара. Шиитская милиция подчиняется крупнейшей партии шиитов – "Высшему совету исламской революции Ирака".

Аз-Заркави в своем обращении также выразил сожаление по поводу предложений некоторыми людьми, которые предлагали ему прекратить борьбу против американцев и их иракских союзников.

Следующая новость раздела