Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Умер писатель-сатирик Анатолий Трушкин

Сатирик был болен COVID-19 и провел некоторое время на аппарате ИВЛ
Анатолий Трушкин
Анатолий Трушкин (Фото: Наталья Логинова / «Коммерсантъ»)

В Москве на 79-м году жизни умер писатель-сатирик Анатолий Трушкин. Как рассказал РБК сын Никаса Сафронова и друг семьи Лука Затравкин, причиной смерти стали последствия коронавируса. Болезнь длилась около месяца и проходила в тяжелой форме. Часть времени Трушкин был подключен к аппарату ИВЛ.

По словам Затравкина, Трушкин во время эпидемии находился на самоизоляции, но все равно заразился коронавирусом в начале мая. Он отметил, что сатирик несколько дней не обращался за медицинской помощью. Жена Трушкина Наталья переболела коронавирусом дома, а сам сатирик попал в реанимацию.

Video

«Он звонил три дня назад Никасу Сафронову. Анатолия Трушкина перевели в палату, и никто не ожидал, что его снова отправят в реанимацию. Врачи боролись до последнего, но на сегодняшний день лекарства от этой болезни нет», — сказал Затравкин.

«Ушел пласт русской культуры и сатиры, позитивный герой, любящий отец и муж», — добавил он.

29 мая издание «Собеседник» сообщало, что впервые за три недели в состоянии Трушкина наметилась положительная динамика. Тогда же его перевели из реанимации в обычную палату.

Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика
Общество

Трушкин родился в 1941 году в Челябинске, куда его семья была эвакуирована из Подмосковья. Окончив МАТИ, он какое-то время работал инженером, однако затем сменил род деятельности. В 33 года Трушкин окончил Литературный институт, устроился редактором на телевидение, а затем начал писать юмористические произведения.

Трушкин сам выступал в различных юмористических программах. Также его рассказы читали Михаил Евдокимов, Ян Арлазоров, Ефим Шифрин, Владимир Винокур.