Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На новом участке трассы «Москва — Петербург» в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03
Общество ,  
0 
Почти сотню горняков эвакуировали из-за аварии на шахте в Кузбассе
В шахте «Алексиевская» в Кемеровской области вышел из строя главный вентилятор. Всего в момент ЧП там находились 95 человек. Всех горняков вывели на поверхность, пострадавших нет, рассказали в угольной компании «Полысаевская»
Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

На поверхность из шахты «Алексиевская» в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области вывели всех работников шахты. Об этом «Интерфаксу» сообщили в угольной компания «Полысаевская», именно под ее управлением находится «Алексиевская». Всего, по данным агентства, под землей находились 95 горняков.

«Всех вывели, пострадавших и погибших нет», — заявили в пресс-службе.

Эвакуация, уточняет «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб региона, произошла из-за остановки главного вентилятора. На место происшествия, указал собеседник агентства, выехали два отделения горноспасателей.

Общество
В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты

Информацию о том, что после поломки в вентиляционной системе на опасном участке в забое находилось 95 шахтеров, ТАСС подтвердили в областном департаменте угольной промышленности. Сейчас, заверили там, угрозы для их жизни и здоровья нет.

«По информации, которую предоставили нам в МЧС, люди выходят на поверхность самостоятельно без чьей-либо помощи, угрозы жизни и здоровью сотрудников предприятия нет. Как нам говорит МЧС, остановка вентилятора для служб спасений и для предприятий — это штатная ситуация, по регламенту они обязаны вывести сотрудников. Угрозы жизни и здоровью ни одного сотрудника нет. По состоянию 40 минут назад 92 горняка выводились на поверхность самостоятельно, восемь оставались под землей, чтобы работало производство, но они тоже будут выведены», — сообщили РБК в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В 2017 году шахта «Алексиевская» была признана банкротом, с тех пор она находится в процедуре конкурсного производства. При этом предприятие продолжает угледобычу. Его основным кредитором является ООО «Углетранс». Ранее шахта входила в состав угольной компании «Заречная».