Лента новостей
В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19
Общество ,  
0 
Депутаты ГД от Чечни: Кто-то хочет, чтобы на чеченцев опять сделали "накат"
Депутаты Госдумы от Чечни отметают "чеченскую" версию убийства полковника Юрия Буданова. "Убийство Юрия Буданова - провокация, направленная на обострение межэтнических отношений в России", - заявил в интервью РБК депутат Госдумы от Чеченской Республики Хож Магомет Вахаев.

"Это какая-то провокация. Кто-то хочет, чтобы на чеченцев опять сделали "накат", - сказал Х.Вахаев, отвечая на вопрос о "чеченском следе" в убийстве экс-полковника. Он отметил, что если бы чеченцы хотели убить Ю.Буданова из кровной мести, "они бы давно уже это сделали". "Если бы он был нужен, мы бы давно его уже нашли, его местонахождение было известно", - заверил депутат-единоросс.

По его словам, в республике "давно забыли о злодеяниях полковника". "О Буданове вообще не говорили", - заявил Х.Вахаев.

В свою очередь другой депутат Госдумы от Чеченской Республики Ахмад Завгаев призвал не строить версии убийства до окончания следственных мероприятий. "Давайте дождемся выводов следствия и не будем гадать на кофейной гуще", - сказал он. По словам А.Завгаева, какие-либо доводы в этой ситуации могут привести к разжиганию конфликта на межнациональной почве.

"Предполагать можно все, но версии могут быть только у следствия", - говорит член фракции "Единая Россия".