Лента новостей
Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика
Депутаты ГД от Чечни: Кто-то хочет, чтобы на чеченцев опять сделали "накат"
Общество, 10 июн 2011, 17:08
0
Депутаты ГД от Чечни: Кто-то хочет, чтобы на чеченцев опять сделали "накат"
Депутаты Госдумы от Чечни отметают "чеченскую" версию убийства полковника Юрия Буданова. "Убийство Юрия Буданова - провокация, направленная на обострение межэтнических отношений в России", - заявил в интервью РБК депутат Госдумы от Чеченской Республики Хож Магомет Вахаев.

"Это какая-то провокация. Кто-то хочет, чтобы на чеченцев опять сделали "накат", - сказал Х.Вахаев, отвечая на вопрос о "чеченском следе" в убийстве экс-полковника. Он отметил, что если бы чеченцы хотели убить Ю.Буданова из кровной мести, "они бы давно уже это сделали". "Если бы он был нужен, мы бы давно его уже нашли, его местонахождение было известно", - заверил депутат-единоросс.

По его словам, в республике "давно забыли о злодеяниях полковника". "О Буданове вообще не говорили", - заявил Х.Вахаев.

В свою очередь другой депутат Госдумы от Чеченской Республики Ахмад Завгаев призвал не строить версии убийства до окончания следственных мероприятий. "Давайте дождемся выводов следствия и не будем гадать на кофейной гуще", - сказал он. По словам А.Завгаева, какие-либо доводы в этой ситуации могут привести к разжиганию конфликта на межнациональной почве.

"Предполагать можно все, но версии могут быть только у следствия", - говорит член фракции "Единая Россия".